当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县食品安全委员会办公室关于破除食用生肉陋习 倡导健康文明饮食消费提示(2020年第4号)

索 引 号:01526276-7-/2020-0616001公开目录:消费警示发布日期:2020-06-12发布机构:龙陵县市场监督管理局

亲爱的朋友们:

我县群众素有食用剁生、火烧肉的习俗,所食用的这些食品多数是带有血色的半生肉或生肉,存在危害身体健康和生命安全的隐患。生肉可能含有寄生虫虫卵或幼虫,容易引起食源性寄生虫病,且生吃猪肉、牛肉及鱼、虾等水产品不易消化。食用生肉陋习要破除,健康文明饮食需倡导,为此,特向全县人民发出倡议:

一、不吃生肉或未经彻底煮熟的肉类。

二、严禁集体食堂、婚丧宴请、大型会议、建筑工地等群体用餐单位及农村家庭自办宴席加工食用剁生、火烧肉等生肉食品,避免发生群体性食物中毒事件。

三、餐饮服务单位要规范加工操作,做到烧熟煮透,确保消费者食用安全。

四、积极向身边每个人推广科学健康饮食方式,关注每个人的健康。

养成文明健康饮食习惯,从我做起,从你做起,从现在做起。

龙陵县食品安全委员会办公室

2020年6月8日

最新文章

热点推荐