当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县碧寨乡卫生院2017年度部门决算

索 引 号:01526268-7-13_A/2018-0921002公开目录:龙陵部门决算发布日期:2018-09-21发布机构:龙陵县卫生和计划生育局

龙陵县碧寨乡卫生院2017年度部门决算

第一部分 龙陵县碧寨乡卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 龙陵县碧寨乡卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

我院是党委政府举办为碧寨乡和周围各乡镇各族人民群众提供基本医疗服务和卫生预防保健的非营利性的医疗卫生单位和医保定点医疗机构。履行着碧寨乡全乡的医疗卫生服务、卫生预防、妇幼保健等基本公共卫生服务等农村卫生工作的职能。下辖12个村卫生室履行着本辖区部分医疗卫生及防疫、妇幼工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

为进一步搞好我乡卫生事业工作,更好地服务于广大人民群众,促进我院的进一步发展,根据主管局以及乡党委政府的要求,主要工作任务为:

1.全力推进健康扶贫攻坚。认真贯彻落实云南健康扶贫30条措施实施方案、大病专项集中救治方案和大病专项补充保险实施方案等健康扶贫有关政策措施,突出重点地区、重点人群、重点病种综合精准施策,有效防止因病致贫、因病返贫。

2.医药卫生体制改革取得新进展。一是全民医保体系全面建立,二是基本药物制度和运行新机制不断巩固完善。

3.公共卫生服务水平逐步提高。强化疾病预防控制,加强妇幼卫生工作,完善社区卫生服务功能,健全社区卫生服务网络,全面实行社区公共卫生服务,通过广泛宣传动员,积极引导精神病人及时就医治疗。

4.中医药工作取得良好进展。全乡以争创全国基层中医药工作先进县为载体,促进中医医疗资源快速增长,服务能力显著增强,为改变群众就医习惯进行了有益的探索和实践。

5.医疗卫生服务综合监管显著加强。认真落实《医疗质量管理办法》等法律法规,加强医疗责任保险工作,构建和谐医患关系。

6.全面从严治党和行风作风建设扎实有效。坚定不移抓理想信念和党性党风教育,严明政治纪律和政治规矩,强化日常教育监督管理,加大正风肃纪力度,保持了风清气正的政治生态。认真抓好医德医风教育和行风建设,全力推进廉政风险防控机制建设,强化医德考评和宣传教育。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县碧寨乡卫生院2017年度部门决算编报的单位共1个独立核算单位。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵县碧寨乡卫生院2017年末实有人员编制24人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制24人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县碧寨乡卫生院2017年度收入合计5,345,710.31元。其中:财政拨款收入3,001,750.8元,占总收入的56.15%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入2,299,903.1元,占总收入的43.02%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入44,056.41元,占总收入的0.82%。与上年对比增加180,780.91元,增长3.5%,主要原因为:

1.2017年在职人员增加3人,人员经费增加;

2.基本公共卫生、基本药物经费增加;

3.机关事业单位基本养老保险增加至184452元。

二、支出决算情况说明

龙陵县碧寨乡卫生院2017年度支出合计4,393,633.03元。其中:基本支出3,250,079.59元,占总支出的73.97%;项目支出1,143,553.44元,占总支出的26.03%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增加237,488.84元,增长5.71%,主要原因为:

1.职工死亡抚恤金支出136054元;

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出增加至184452元;

3.中医药项目支出增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障龙陵县碧寨乡卫生院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3,250,079.59元。与上年对比增加280,082.06元,增长9.43%,主要原因为:

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出,基本支出184452元;

2.死亡抚恤,新增基本支出136054元。

其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的52.94%,人均90557.48元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的47.06%,人均80499.34元。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障龙陵县碧寨乡卫生院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,143,553.44元。与上年对比减少42,593.22元,降低3.59%,主要原因为:

1.基本公卫减少项目支出53864.53元;

2.中医药专项减少项目支出24248元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县碧寨乡卫生院2017年度一般公共预算财政拨款支出2,879,742.17元,占本年支出合计的65.54%。与上年对比增加459,004.84元,增长18.96%,主要原因为:

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出184452元;

2.死亡抚恤,新增支出136054元;

3.基层医疗机构乡镇卫生院支出增加399986.8元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

7.文化体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

8.社会保障和就业(类)支出330,118元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.46%。主要用于主要用于遗属补助9612.00元、机关事业单位基本养老保险缴费支出184452元。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出2,549,624.17元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.54%。主要用于主要用于基层医疗卫生机构乡镇卫生院1432457.8元、其他基层医疗卫生机构支出375808.8元。

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

18.国土海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

21.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

22.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

23.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

1.龙陵县碧寨乡卫生院2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。

2.2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加0元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0元,增长0%;公务接待费支出决算增加0元,增长0%。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙陵县碧寨乡卫生院部门为事业单位无机关运行经费预算支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,龙陵县碧寨乡卫生院资产总额10,166,552.44元,其中,流动资产4,408,039.8元,固定资产5,683,512.64元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产75,000元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加704,959.79元,其中;流动资产增加637,059.79元,固定资产增加18,900元,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加49,000元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表
单位:元
项目 行次 资产总额 流动资产 固定资产 减:累计折旧及减值准备 对外投资/有价证券 在建工程 无形资产 减:累计摊销 其他资产
小计 房屋构筑物 车辆  
大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)
其他固定资产
栏次 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
合计 1 10166552.44 4408039.8 5683512.64 1,442,239.3 107206.09 0 4,134,067.25 0 0 0 75000 0 0
填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产
      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

1.部门年度政府采购支出合计41,370.66元,其中:货物采购支出37,859元,工程采购支出0元,服务采购支出3,511.66元。主要用于:办公设备、办公用具购置等;

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况无。2017年度授予小微企业合同金额0元。

(四)绩效自评信息情况

我单位根据绩效评价工作要求,认真开展对各专项资金绩效自评,2017年开展基本公卫等重要民生项目、重点支出项目。预算申报、执行和绩效管理的具体做法是:一是提前预算,评估论证,确保有限的经费用在急需和重点需要投入的方面;二是明确责任,严格审核,确保按计划预算使用经费,确保专款专用;三是建立制度,对经费使用情况进行监督,确保经费发挥最大效益。自评结果同时说明:我院预算项目的申请、设立过程符合相关要求;项目所设定的绩效目标依据充分,符合客观实际;项目完成的质量好,项目实施达到预期效果。项目绩效实现情况具体如下:

1.公共卫生服务工作项目

(1)项目资金情况

①项目资金到位情况:2017年基本公共卫生服务工作项目补助858000元,2017年全部补助到位。

②项目资金管理情况:年初项目支出结转78753.9元,我单位按照年初上级设定的项目目标,按进度开支使用,年底资金使用638481.57元,项目支出结转298272.33元(主要为家庭医生签约服务经费和第四季度公卫服务经费),在项目资金使用过程中能严格按照专项经费管理使用要求和相应项目实施方案及预算目标进行收支和管理,做到了专款专用,没有出现项目资金被占用、挪用的情况,发挥效益,保证项目的顺利实施。

(2)项目绩效指标完成情况

①产出指标完成情况。扩大国家免疫规划工作,实现了周岁儿童建卡率100%,2017常规免疫报告接种率达95%以上,乙肝及时接种率99%。加强老年人健康管理服务,2017年龙江乡老年人管理人数为2290人,免费体检人数1625人,体检率70.96%。强化高血压患者管理服务,2017年高血压患者管理人数为1341人,体检人数1341人,体检率100%。2017年糖尿病患者管理人数为191人,体检人数191人,体检率为100%。重性精神疾病管理,全乡共管治105人,体检82人,体检率78.1%,依从服药71人,服药率67.62%。0-6岁儿童健康管理:全乡共有0-6岁儿童1884人,保健管理1514人,保健覆盖率80.36%。2017年全乡活产292人,住院分娩292人,住院分娩率100%,产妇总数293人,建册293人,建册率100%,系统管理率66.89%,2017年筛查出高危孕妇80人,住院分娩率100%。2017年全乡累计建档19972人,建档率89.26%,其中建立电子档案19271人,占全乡人口的86.13%。传染病报告及时率为100%,1-12月全乡传染病发病5种,38例,发病率为170/十万。2017年全乡12所村卫生室共举办健康教育知识讲座84次,累计受教人数3011人次,平均每次35.85人。

②效益指标完成情况。

社会效益指标:居民健康保健意识和健康知识知晓率基本达成预期指标,健康教育促使人们改变了有害健康的生活习惯,强化了对不良行为的干预,削弱了危险因素的作用,并使人们逐步建立起科学的生活方式,提高了人群健康状况和生活质量。

可持续影响指标:基本达成预期指标。居民健康水平、公共卫生均等化水平得到提高。

③满意度指标完成情况。

一是社会公众和服务对象满意度逐年提高。二是群众调查满意度指标完成目标值,满意度超过80%。

(五)其他重要事项情况说明

无。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。

八、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

龙陵县碧寨乡卫生院2017年决算.xls  54K

最新文章

热点推荐