当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县卫生和计划生育局2017年度政府信息与政务公开工作自检自查报告

索 引 号:01526268-7-13_A/2018-0104002公开目录:年度报告发布日期:2017-12-30发布机构:龙陵县卫生和计划生育局

按照《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县政府信息与政务公开工作评议考核办法的通知》精神,龙陵县卫生和计划生育局结合2017年工作完成情况,按照考核内容,认真开展自检自查,考核分100分,自评分为99分,现将自检自查情况报告如下:

一、组织推进情况。标准分18分,自评分18分。

(一)龙陵县卫生和计划生育局把政府信息和政务公开工作纳入重要工作日程,与卫生、计生工作同安排同部署,研究制发龙陵县卫生和计划生育局政府信息和政务公开工作方案,明确工作要点,成立工作领导小组,明确责任分工。2017年召开专题会议专门研究部署政府信息和政务公开工作。县卫生和计划生育局局长亲自安排布置签批相关文件,做到工作有安排、有部署、有落实。在日常工作中,配齐配强政府信息和政务公开工作器材和人员,确保工作落实落地落细。标准分5分,自评分5分。

(二)根据工作进度,及时上报年度政府信息和政务公开工作报告和数据统计表以及自检自查报告。标准分4分,自评分4分。

(三)年内在县政府门户网站公开政府信息与政务公开工作年度报告。标准分2分,自评分2分。

(四)认真完成了年初县政府办安排的各项工作任务,严格按照局机关制定的工作要点进行落实,圆满完成各项目标任务。按照《中共龙陵县委办公室 龙陵县人民政府办公室关于开展龙陵县政务公开及政府网站普查工作专项督查的通知》精神,结合《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县2016年政务公开工作实施方案的通知》(龙政办发〔2016〕54号)要求以及5月2日、6月2日专题会议精神,县卫计局高度重视政务公开和网站普查工作,认真组织完成了阶段性目标任务。并及时报送工作开展情况和文件出台情况。标准分4分,自评分4分。

(五)积极参与县政府办组织的政府信息和政务公开工作培训,在单位营造良好工作氛围,形成了抓好政府信息和政务公开工作是政府职能部门的常规工作,更是必要工作的认同感,配备专兼职人员3名,分别为李黎、尹见娣、李文艳,工作人员工作中做到角色互补、互通有无,熟悉业务,确保工作不延误,高质量完成。标准分3分,自评分3分。

二、政府信息主动公开工作情况。标准分52分,自评分51分。

县卫生和计划生育局严格按照《中华人民共和国政府信息条例》要求做好政府信息主动公开工作,做到目录编制符合要求,内容齐全,分类科学,公开到位,维护和更新及时。

(一)在网站上发布的内容严格按照《条例》和县政府办相关要求,做到四级审核、层层把关,及时公开工作推进情况、卫生和计划生育信息,重大工程项目以及财务预决算、三公经费等,做到公开内容合格达标。标准分8分,自评分8分。

(二)主动公开政府信息电子化率达到100%。标准分2分,自评分2分。

(三)根据《龙陵县2017年政务公开工作要点分工方案》要求,及时公开了稳增长、供给侧结构性改革、补短板等内容。标准分20分,自评分20分。

(四)政府信息从编制成文到政府网站、政府信息公开网站以及其他相关新闻媒体公开时间均为超过20个工作日。标准分5分,自评分5分。

(五)网站设有“政策文件、规范性文件、政策解读”等栏目,并有相关文件内容,标准分10分,自评分9分。

(六)按照要求编制完善公开目录和公开指南。政府信息公开目录更新维护及时。所公开内容准确无误,严格执行信息公开保密制度,对拟公开的政府信息做好保密工审查工作。标准分5分,自评分5分。

(七)经过自检自查,未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。标准分2分,自评分2分。

三、政府信息和政务公开载体建设情况。标准分20分,自评分20分。

(一)建立健全政务舆情回应制度和回应机制,对社会和群众关心关注的留言,做到及时回应。重大问题研究部署,一年来,共办理网上留言、信访件4件。办复率100%。标准分5分,自评分5分。

(二)有96128政务信息查寻专线电话,并随时保持畅通,及时缴费。专线做到专人管理、专人接听,规范记录。一年来,未发生停机或无人接听情况。标准分2分,自评分2分。

(三)开通了现场申请、电子邮箱申请、信函申请等便民渠道,有专人定期对依申请公开栏目进行检查处理,一年来,未接到依申请公开事项。标准分10分,自评分10分。

(四)及时联系政务公开领导小组办公室在县政府网站公开信息时,发布相关信息做到按时按质按量,未发生不及时情况。标准分3分,自评分3分。

四、制度建设和执行情况。标准分10分,自评分10分。

(一)制定出台了年度政府信息与政务公开工作计划、考核和评议制度、政府信息公开目录管理和备案制度、责任追究制度。

制定出台了龙陵县卫生和计划生育局政府信息和政务公开工作计划和龙陵县卫生和计划生育局信息公开考评制度。标准分2分,自评分2分。

(二)制定出台了龙陵县卫生和计划生育局政府信息公开信息目录管理和备案制度。标准分2分,自评分2分。

(三)制定出台了龙陵县卫生和计划生育局政府信息和政务公开责任追究制度。标准分2分,自评分2分。

(四)修改完善了龙陵县卫生和计划生育局信息公开保密审查制度、政府信息公开发布制度、政府信息依申请公开制度,一年来未发生泄密事情。标准分2分,自评分2分。

(五)修改完善了龙陵县卫生和计划生育局政府信息协调发布制度、及时向信息公开查询点提供主动公开政府信息制度。标准分2分,自评分2分。

五、其他扣分项

无。

龙陵县卫生和计划生育局

2017年12月30日

最新文章

热点推荐