当前位置: 首页 >> 公开信息内容

计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目绩效自评报告

索 引 号:01526268-7-/2019-0628004公开目录:资金监管发布日期:2019-06-28发布机构:龙陵县卫生健康局

2018年度项目绩效自评报告

(计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目)

一、项目基本情况

2018年我局在县委、县政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,积极配合上级主管部门完成各项工作,计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作一方面促进本县区人口长期均衡发展,维护群众的合法权益,实现人口与经济、资源、环境的可持续发展;另一方面广泛开展计划生育宣传教育及人口信息化建设工作,不断增强全县的国情国策意识,推动人口和计划生育工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和促进人口长期均衡发展。通过实施计划生育各项奖励政策,改善计划生育家庭的生产和生活状况,引导和帮助计划生育家庭发展生产,减轻边境地区扶贫工作的压力。

二、项目绩效自评工作开展情况

1.准备阶段(2018年3月10日——30日)

组织学习财政支出绩效自评的相关规定,确定评价范围和对象,明确评价的目的、内容、任务、依据,掌握评价的时间和有关要求。

2.实施阶段(2018年4月1日——11月30日)

下发绩效自评工作通知,安排绩效自评工作,制定评价指标体系;组织项目单位自评并上报自评报告,汇总二级绩效自评后对一级项目进行自评;上报保山市财政局审核。

3.总结阶段(2018年12月1日——31日)

总结评价工作经验,进行一步完善绩效自评指标体系,装订归档绩效自评资料。在单位门户网站公示绩效自评报告,接受监督检查。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

2018年计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目10万元,实际到位10万元,到位率100%。

2.项目资金执行情况

2018年计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目10万元,其中:其中:商品和服务支出9.61万元(其中:办公费3.68万元,电费0.13万元,邮电费2.13万元,差旅费2.46万元,会议费0.034万元,公务接待费0.18万元),占总支出的96.1%;其他资本性支出0.39万元(其中:办公设备购置0.39万元),占总支出的3.9%。

3.项目资金管理情况

按照规定的程序设立项目,项目符合本单位的职能要求;在实际执行过程中,严格按照项目预算执行,严格执行项目财务管理相关制度,专款专用,规范使用项目资金。保障项目资金用实、用好、发挥效能。对项目实施过程进行认真控制和监督,充分发挥项目资金的使用效益。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况

(1)数量指标

开展流动人口普查2次,计划生育基本国策宣传教育培训3次,人口信息化建设培训2次。

(2)质量指标

流动人口服务管理质量明显提高。

(3)时效指标

宣传培训任务需要完成率100%,不滞后于预算执行进度要求。

2.效益指标完成情况

(1)经济效益指标

降低边境地区扶贫工作的压力。

(2)社会效益指标

推动人口和计划生育工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和促进人口长期均衡发展。

(3)可持续影响指标

实现人口与经济、资源、环境的可持续发展。

3.满意度指标完成情况

受益群众满意度在90%以上。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2018年计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

对照绩效评价指标体系,2018年计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目目标明确,管理到位,资金使用规范,按照项目规定的时间高效、有序地完成了各项目标任务,评价结果为优。

六、结果公开情况和应用打算

(一)信息公开及完整:在规定的时限,按要求对外公开部门年度预算、决算、“三公经费”部门绩效报告等信息。

(二)计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目经费绩效自评结果的运用主要是以下几个方面:

1.增强单位的绩效评价主体责任意识。

2.制定部门绩效管理办法及项目工作实施方案,建立长效机制。

3.促进单位规范使用项目资金。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

1.项目管理制度需进一步完善,一些管理方法不够科学,项目监管需加强,需要细化。进一步提高预算的合理性、严谨性,加强项目监管,跟踪项目资金使用、管理,用好资金,确保资金发挥更大效益。

2.进一步完善绩效评价结果运用机制,将评价结果作为申报以后年度预算的重要依据,发挥绩效评价工作的应有作用。

八、其他需说明的问题

无需要说明的情况。

龙陵县卫生健康局

2019年6月10日

附件3 计划生育宣传教育信息化建设流动人口管理工作项目绩效自评表.xls  28K

最新文章

热点推荐