当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2018年重大公共卫生工作经费项目绩效自评报告

索 引 号:01526268-7-/2019-0628002公开目录:资金监管发布日期:2019-06-28发布机构:龙陵县卫生健康局

附件2

2018年度项目绩效自评报告

(2018年重大公共卫生项目工作经费)

一、项目基本情况

2018年,龙陵县卫生健康局部门预算共批复重大公共卫生工作经费13万元,用款单位为县疾病预防控制中心。具体为:1.开展疟疾、结核、慢性病防治等工作经费5万元;2.开展鼠疫防治灭鼠、灭蚤工作经费6万元;3.开展学生营养改善健康状况监测工作经费2万元。我单位认真组织项目实施,深入推进重点项目绩效评价工作,项目绩效情况如下:

二、项目绩效自评工作开展情况

1.准备阶段(2018年1月10日——31日)

组织学习财政支出绩效自评的相关规定,确定评价范围和对象,明确评价的目的、内容、任务、依据,掌握评价的时间和有关要求。

2.实施阶段(2018年2月1日——11月30日)

开展绩效自评工作并上报自评报告。

3.总结阶段(2018年12月1日——31日)

总结评价工作经验,进行一步完善绩效自评指标体系,公示绩效自评报告,接受监督检查。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2018年重大公共卫生项目工作经费13万元,实际到位13万元(开展疟疾、结核、慢性病防治等工作经费5万元;开展鼠疫防治灭鼠、灭蚤工作经费6万元;开展学生营养改善健康状况监测工作经费2万元),到位率100%。

2.项目资金执行情况。

2018年重大公共卫生项目工作经费13万元,商品服务支出13万元。

3.项目资金管理情况。

按照规定的程序设立项目,项目符合本单位的职能要求;在实际执行过程中,严格按照项目预算执行,严格执行项目财务管理相关制度,专款专用,规范使用项目资金。保障项目资金用实、用好、发挥效能。对项目实施过程进行认真控制和监督,充分发挥项目资金的使用效益。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

开展疟疾、结核、慢性病防治等工作;开展鼠疫防治灭鼠、灭蚤工作;开展学生营养改善健康状况监测工作。

2.效益指标完成情况。

社会效益:通过实施重大公共卫生项目重点传染病防治及人群健康监测干预工作,有效降低我县传染病和慢性非传染性疾病的发病率,避免传染病传播流行和重大突发公共卫生事件的发生,保护广大人民群众身体健康和生命安全,为全县社会经济建设保驾护航,发挥县级疾病预防控制机构应有的作用;通过鼠疫监测,了解宿主动物、媒介昆虫种群及数量等变化,尽早发现疫情,为分析疫情流行趋势,及时采取预防措施,评价鼠疫防制工作效果提供科学依据;通过监测,可以了解各年龄段学生发育情况。继续加强对学生营养改善的不断改进,加强对学生营养知识的教育,改变其不良饮食习惯及加强校内外的体育锻炼等措施,以增强学生体质,改善其营养状况。

3.满意度指标完成情况。

社会公众或服务对象满意度:传染病和慢性非传染性疾病的有效控制,为县域社会经济次序稳定发挥了重要作用,人民身体健康和生命安全是安居乐业的前提保障,得到了广大人民群众的认可和满意;通过学生营养健康状况监测工作开展,为县域社会经济次序稳定发挥了重要作用,人民身体健康和生命安全是安居乐业的前提保障,得到了广大人民群众的认可和满意。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2018年重大公共卫生项目工作无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

对照绩效评价指标体系,2018年重大公共卫生项目工作目标明确,管理到位,资金使用规范,按照项目规定的时间高效、有序地完成了各项目标任务,评价结果为良。

六、结果公开情况和应用打算

(一)信息公开及完整:在规定的时限,按要求对外公开部门年度预算、决算、“三公经费”部门绩效报告等信息。

(二)重大公共卫生项目工作经费绩效自评结果的运用主要是以下几个方面:

1.增强单位的绩效评价主体责任意识。

2.制定部门绩效管理办法及项目工作实施方案,建立长效机制。

3.促进单位规范使用项目资金。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

1.项目管理制度需进一步完善,一些管理方法不够科学,项目监管需加强,需要细化。进一步提高预算的合理性、严谨性,加强项目监管,跟踪项目资金使用、管理,用好资金,确保资金发挥更大效益。

2.进一步完善绩效评价结果运用机制,将评价结果作为申报以后年度预算的重要依据,发挥绩效评价工作的应有作用。

八、其他需说明的问题

无其他需要说明的情况。

龙陵县卫生健康局

2019年6月10日

附件3 2018年重大公共卫生工作经费项目绩效自评表.xls  27K

最新文章

热点推荐