当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县腊勐镇卫生院2019年部门预算编制说明

索 引 号:01526268-7-/2019-0228010公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县卫生健康局

龙陵县腊勐镇卫生院2019年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县腊勐镇卫生院2019年 部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我院位于龙陵县腊勐镇腊勐新街,是政府举办为腊勐和周围各族人民群众提供基本医疗服务和卫生预防保健的非营利性的医疗卫生单位,是医保定点医疗机构。

(二)机构设置情况

我院占地面积2316.38平方米,房屋建筑业务及办公用房面积1450平方米。编制事业机构1个,编制岗位22个,年末在编在岗22人,编制床位40张,实际开放40张。机构下设门诊住院部、中医科、化验室、B超室、公卫办、院办、财务室、放射科等科室。

(三)重点工作概述

2019年我院将认真贯彻落实省、市、县卫生计生工作会议精神,按照卫生计生主管部门下达的年度卫生计生工作责任目标要求,突出重点,强化措施,狠抓落实,以期各项卫生计生工作得到有效推进。主要为:

1.全力推进健康扶贫攻坚。贯彻落实云南健康扶贫30条措施实施方案、大病专项集中救治方案和大病专项补充保险实施方案等健康扶贫有关政策措施,突出重点地区、重点人群、重点病种综合精准施策,有效防止因病致贫、因病返贫。

2.医药卫生体制改革取得新进展。一是全面落实全民医保体系,二是基本药物制度和运行新机制不断巩固完善。

3.医疗卫生服务体系日益健全。全市覆盖城乡的基层医疗卫生服务体系基本建成,医疗卫生服务设施条件明显改善,服务可及性不断增强,进一步满足了城乡居民医疗卫生服务需求。

4.公共卫生服务水平逐步提高。全面积极推进卫生发展模式从重疾病治疗向全面健康管理转变,城乡居民公共卫生服务基本覆盖居民生命全周期。

5.中医药工作取得良好进展。全县以争创全国基层中医药工作先进县为载体,促进基层中医医疗资源快速增长,服务能力显著增强,为改变基层群众就医习惯和破解医改难题进行了有益的探索和实践。

6.认真落实《医疗质量管理办法》等法律法规,加强医疗责任保险工作,构建和谐医患关系。

7.人口计生各项工作有效推进。按要求实施全面两孩政策,改革和完善《生育服务证》登记办理,认真落实计划生育利益导向政策,加强出生人口监测预警和出生人口性别比综合治理,积极推进流动人口计划生育基本公共卫生服务等工作。

8.第四轮防艾人民战争持续攻坚。严格落实一把手负责制和目标责任制,巩固宣传教育和医防合作新模式,不断加强监测检测和感染者管理,强化行为干预措施,性病艾滋病防控工作取得新成效。

9.全面从严治党和行风作风建设扎实有效。坚定不移抓理想信念和党性党风教育,严明政治纪律和政治规矩,强化日常教育监督管理,加大正风肃纪力度,保持风清气正的政治生态。认真落实医德医风教育和行风建设,全力推进廉政风险防控机制建设,落实医德考评和宣传教育。

二、预算单位基本情况

我单位编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个;特殊供给单位1个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制22人,其中:行政编制 0人,事业编制22人。在职实有22人,其中:财政全供养 22人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 3人,其中:离休 0人,退休 3人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1920832.35元,其中:一般公共预算财政拨款1920832.35元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1920832.35元,其中:本年收入1920832.35元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1920832.35元(本级财力1920832.35元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1920832.35元。财政拨款安排支出 1920832.35元,其中,基本支出1920832.35元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2080502归口管理的事业单位离退休16224.00元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出241147.80元,2100302乡镇卫生院运行1520488.56元,2101102事业单位医疗94742.43元,2101103公务员医疗补助48229.56元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1920832.35元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县腊勐镇卫生院“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%;公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%。

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为1920832.35元,比上年预算增加615350.37元,同比增长47.14%,主要是2018年底新增招录人员6人,人员经费比2018年增加。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增(减)0元,同比增(减)0%,占基本支出的0%。

(二)政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县腊勐镇卫生院采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年龙陵县腊勐镇卫生院无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

龙陵县腊勐镇卫生院2019年部门预算编制说明.docx  399K 附件2:龙陵县腊勐镇卫生院2019年预算公开表.xls  54K

最新文章

热点推荐