当前位置: 首页 >> 公开信息内容

平达乡中心卫生院2019年部门预算编制说明

索 引 号:01526268-7-/2019-0228008公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县卫生和计划生育局

龙陵县平达乡中心卫生院2019年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县平达乡中心卫生院2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我院位于龙陵县平达乡平达街头,是政府举办为平达乡和周围各乡镇各族人民群众提供基本医疗服务和卫生预防保健的非营利性的医疗卫生单位和医保定点医疗机构。

(二)机构设置情况

我院占地面积4092.81平方米,房屋建筑面积3538.39平方米,业务及办公用房屋面积3405.77平方米,其他业务用房687.04平方米。编制事业机构1个,编制床位55张。院内设有院长办公室、财会室、西医门诊、中医门诊、口腔科、化验室、B超室、心电图室、放射室、住院部等科室。十个村卫生室履行着本辖区部份医疗卫生及防疫、妇幼工作。根据上述职能编制2018年部门决算,在编实有事业单位编制人数36人

(三)重点工作概述

卫生院主要履行辖区内公共卫生管理和基本医疗服务职能,负责对村卫生室的业务管理和技术指导并推进一体化管理进程;医院设有院办、公卫办(专职人员7人)、临床组、中医科、财务室5个科室。医院现有全自动血球分析仪、全自动生化仪、彩色B超、电子胃镜、十二导联心电图机、洗胃机、心电监护仪等设备。能开展常见病多发病的诊治

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位,分别是XX、XX、XX……。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,平达卫生院基本情况如下:

在职人员编制36人,其中:行政编制 0人,事业编制34人。在职实有34人,其中:财政全供养 34人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 3人,其中:离休 0人,退休 3人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年平达卫生院财务总收入3042913.72元,其中:一般公共预算财政拨款3042913.72元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年平达卫生院财政拨款收入3042913.72元,其中:本年收入3042913.72元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3042913.72元(本级财力3042913.72元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年平达卫生院预算总支出 3042913.72元。财政拨款安排支出 3042913.72元,其中,基本支出3042913.72元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出391192.8元,卫生健康支出2651720.92元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出3042913.72元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年平达卫生院部门“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。主要是……(变动原因分析说明)。

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。主要是……(变动原因分析说明)。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是……(变动原因分析说明);公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是……(变动原因分析说明)。

六、对下专项转移支付情况

部门列入对下专项转移支付的项目为......,金额0元,主要用于……。(若单位不存在市对下专项转移支付项目可注明:本单位不涉及此项预算公开事项)

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出:2019年年初预算数为3042913.72元,比上年预算增加526740.28元,同比增长17.31%,主要是在职人员增多,工资福利增加。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是…………(变动原因分析说明)。其中: XX项目支出0元,主要用于…………等方面;XX项目支出0元,主要用于…………等方面(必须填列纳入部门预算的具体项目)。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增(减)0元,同比增(减)0%,占基本支出的0%,主要是……(变动原因分析说明)。

(二)政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年平达卫生院及所辖各预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年平达卫生院共申报项目0个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目0个,财政预算安排0元,编制绩效指标0个,其中:重点项目0个,财政预算安排0元,编制绩效指标0个。2019年XX单位对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

2019平达卫生院无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项(若单位无项目预算安排的请按此说明)。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

平达乡中心卫生院公开表.xls  95K

最新文章

热点推荐