当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县龙新乡卫生院2019年部门预算编制说明

索 引 号:01526268-7-/2019-0228003公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县卫生健康局

龙陵县龙新乡卫生院2019年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县龙新乡卫生院2019年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我院位于龙陵县龙新乡街,是政府举办为龙新和周围各族人民群众提供基本医疗服务和卫生预防保健的非营利性的医疗卫生单位和医保定点医疗机构,主要为全乡人民群众提供医疗卫生及公共卫生服务。

(二)机构设置情况

龙陵县龙新乡卫生院为龙陵县卫生和计划生育局所属二级预算单位,单位性质为财政补助事业单位,是按照基层医疗卫生机构会计制度运行的独立核算医疗服务单位。我院编制人数23人,在职职工34人(编外人员14人),人员变动(其中:卫生技术人员28人,行政1人,会计1人,工勤人员4人)。辖区一体化管理11个村卫生室(龙新村卫生室、荆竹坪村卫生室、蚌渺村卫生室、茄子山村卫生室、黑山村卫生室、黄草坝村卫生室、勐冒村卫生室、大硝河村卫生室、绕廊村卫生室、雪山村卫生室、菜子地村卫生室)。

(三)重点工作概述

我院在各级党委政府和各相关部门的领导下开展业务工作,城乡一体化项目顺利继续稳步开展,计划免疫工作覆盖全乡,全年共接纳各类病人39568人次,其中:门诊38994人次,住院574人次,接待人次上涨,为更多的病人解决了问题,开展各种公共卫生事业活动,为老年人及妇女儿童组织开展身体健康检查,开展家庭医生签约行动更好的为当地人民群众解除了很多疾苦,积极配合各相关部门开展有关业务工作,取得了一定的社会效益和经济效益。

1、全力推进健康扶贫攻坚。贯彻落实云南健康扶贫30条措施实施方案、大病专项集中救治方案和大病专项补充保险实施方案等健康扶贫有关政策措施,突出重点地区、重点人群、重点病种综合精准施策,有效防止因病致贫、因病返贫。

2、疾病预防控制工作

①、是深入贯彻《传染病防治法》,加强了传染病疫情管理。认真进行疫情登记、及时有效进行处理和报告。每季度进行一次疫情分析,根据疫情特点制定预防控制措施。开展了传染病漏报调查工作

②、是切实加强了艾滋病防治工作。开展了乡、村两级医务人员艾滋病防治知识全员培训,培训乡村医生,卫生院人员参训率达100%。发放艾滋病防治知识宣传单、画册发放安全套,通过培训和宣传,提高了人群对艾滋病防治知识的知晓率。

③、是加强了结核病归口管理。加强了对结核病防治项目、政策的宣传,配合县疾控中心做好对辖区内的疑似肺结核的转诊管理

④、是加强了疟疾防治工作。加强了流动人口登记管理,为了防止暴发流行及内源性病例发生,提高了对全乡防治宣传材料的发放频率。

⑤、每年都认真开展以下人群健康管理:重性精神疾病、高血压、2型糖尿病、65岁以上老年人。

⑥、是认真做好了计划免疫工作。全年无计划免疫相应传染病发生,无计免接种事故发生。

3、卫生监督工作

1-12月进行了从业人员及单位个体户的健康体检和验证工作。为保证群众身体健康提供了有利条件。

4、妇幼保健管理

全乡住院分娩进行专案管理,并进行指导治疗。全乡由于健康教育的开展,因势利导,用良好的工作方针和实例去指导村医及说服农村孕产妇,确保了今年妇幼工作有条不紊的进行。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,其中:行政编制 0人,事业编制23人。在职实有34人,其中:财政全供养 20人,财政部分供养0人,非财政供养14人。离退休人员2人,其中:离休 0人,退休2人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1933081.95元,其中:一般公共预算财政拨款1933081.95元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1933081.95元,其中:本年收入1933081.95元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1933081.95元(本级财力1933081.95元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1933081.95元。财政拨款安排支出 1933081.95元,其中,基本支出1933081.95元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于事业单位离退休17244.00元; 机关事业单位基本养老保险缴费支出246405.6元;乡镇卫生院1523829.13元;事业单位医疗96322.1元;公务员医疗补助49281.12元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1933081.95元:为基本工资593712.00元;津贴补贴382776.00元;绩效工资495540.00元;机关事业单位基本养老保险缴费246405.60元;职工基本医疗保险缴费92402.1元;公务员医疗补助缴费49281.12元;其他社会保障缴费24640.57元;医疗费3920.00元;其他工资福利支出2520.00元;工会经费24640.56元;生活补助17244.00元。项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县龙新乡卫生院“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%。

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为1933081.95元,比上年预算增103734.99元,同比增长5.67%,主要是工资福利支出增加104315.79元,本年度增加了医疗保险等费用的支出;商品服务支出工会经费减少-580.80元,原因为2018年度有新入职人员且工资基数小。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增(减)0元,同比增(减)0%,占基本支出的0%。

(二)政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县龙新乡卫生院预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019龙陵县龙新乡卫生院无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总表 1-1

02.部门收入总表 1-2

03.部门支出总表1-3

04.部门财政拨款支出明细表 1-4

05.财政拨款收支预算总表 1-5

06.一般公共预算支出表1-6

07.基本支出预算表1-7

08.基金预算支出情况表 1-8

09.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表 1-9

10.对下绩效目标表 1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购表 1-12

(龙新乡卫生院)附件2:公开表.xls  56K (龙新乡卫生院)附件3:2019“三公”经费情况表.xls  22K

最新文章

热点推荐