首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县文体广电旅游局2017年社会公益事业经费使用情况

索 引 号:015262660-12_A/2017-1213001公开目录:目录已删除发布日期:2017-12-13发布机构:龙陵县文体广电旅游局

为进一步促进龙陵文化、体育、广电、旅游事业发展,提高龙陵县文体广电旅游局信息公开度,接受社会大众的监督指导,现将县文广局2017年社会公益事业经费使用情况总结公开如下:

一、文化类社会公益事业经费情况

2017年,县文体广电旅游局共有文化类社会公益事业资金437万元(其中包括上年额度结转92万元),支出406万元。

2017年文化类社会公益事业工作重点开展情况:一是以推进亮点村(社区)、文化大院建设,以打造“一乡一品”为目标,深入开展公共文化服务体系示范后续建设。协助建设完成我县首个由个人创办的“山泉书屋”图书室,无偿为当地群众提供图书借阅。二是完成贫困地区村文化活动室音响设备采购、配发工作,并对行政村设备管理员开展培训1期。三是向省级申报阿昌族婚庆习俗、碧寨山歌会非遗项目并获批,制作完成龙陵县傈僳族女子服饰非遗材料,全县共107个非遗项目,其中29个项目实现生产性保护。四是完成象达侨乡综合文化服务中心、勐糯民族体育中心两个项目前期工作,并开工建设。五是乡镇累计举办各类展览22场次、各类文体活动80场次、各类培训讲座36场次;组织开展“欢乐乡村大家乐”广场歌舞活动6500场次80000人次;培训文艺骨干300多人次;组织开展文化惠民送戏下乡80场次,支持老年艺术团、农村业余演出队开展公益性演出150多场次。六是成功承办保山市《走进图书馆•全民读好书》阅读活动。2017年县图书馆共购入图书4000余册、地方文献120余册,订购报刊30种,每周开放58小时以上,全年接待读者2000余人次,外借图书、期刊1400余册次。七是全县“百县万村”综合文化服务中心省级试点10个、市级试点1个(象达社区)建设完成,通过验收。八是推进示范区后续建设,在全县10个乡镇、121个村(社区)文化室建成文化信息资源共享工程,并积极开展服务。九是积极开展流动图书服务,全年共流通图书20000余册。

二、体育类社会公益事业经费情况

2017年,县文体广电旅游局共有体育类社会公益事业资金204万元(其中包括上年额度结转120万元),支出152万元。

2017年体育类社会公益事业工作重点开展情况:一是全面落实《全民健身计划(2016—2020年)》,组织和指导全县各行业开展群众健身活动。二是加大体育后备人才培养,成功举办保山市五人制足球联赛、第二十二届职工篮球运动会。三是加强社会体育指导员队伍建设,组织社会体育指导员培训1期441人。四是落实勐糯民族体育中心、镇安足球场建设项目,正在申报勐糯足球场建设项目。五是圆满完成“七彩云南”体育设施项目实施工作,实施完成项目22个。六是推进老年人体育基础设施建设,投资35万元完成西山坡老年人门球场提升改造工程。

三、广电类社会公益事业经费情况

2017年,县文体广电旅游局共有广电类社会公益事业资金607万元(其中包括上年额度结转253万元),支出425万元。

2017年广电类社会公益事业工作重点开展情况:一是实施行政置换和直过民族广播电视户户通项目建设,新增户户通用户1572户。二是通过对平达龙拱山和木城供养山实施中央无线数字化改造,发射台站周边村民可接收到12套以上中央和省级电视节目。三是通过实施有线电视入户工程,全县在册用户达19006户。2017年,全县广播电视综合覆盖率分别由2016的97.7%、97.9%均提高到99%。

龙陵县文体广电旅游局

2017年12月12日

最新文章

热点推荐