首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县文体广电旅游局2017年信息公开年报

索 引 号:015262660-02_Z/2017-1215001公开目录:年度报告发布日期:2017-12-15发布机构:龙陵县文体广电旅游局

2017年,龙陵县文体广电旅游局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化组织领导和机构队伍建设,积极健全制度机制,全面加强主动公开工作,提升信息公开工作的能力水平。现将2017年本单位信息公开工作公布如下:

一、工作开展情况

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,稳步推进政务公开政府信息公开工作,不断增强审计工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各二级单位股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室在局办公室,安排了专人负责日常工作,进一步完善了《龙陵县文体广电旅游局政务公开制度》《“三重一大”民主决策制度》《党委议事规则》《行政会议议事规则》等规章制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各二级单位、各股室政务信息公开工作职责,安排专人进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、主动公开信息情况

(一)公开的主要内容

截止2017年12月14日,今年我局通过人民政府门户网站主动公开政府信息106条,回复群众网上留言5条。

(二)依申请公开政府信息情况

2017年度无公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

(三)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

三、存在的不足和下一步打算

2017年,我局的政务公开服务工作基本上做到了应公开尽公开,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

2018年我局将继续按照上级要求,高度重视信息公开工作,进一步完善体制机制,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确。进一步扩大信息公开的内容和形式,继续推进信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。积极应对新形势新问题,认真分析,切实改进,为本局与广大人民群众平等、广泛、深入地沟通搭建更为宽广平台,推动本局服务型机关建设迈上新的更高的台阶。重点抓好以下工作:

一是统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理各二级单位(股室)掌握的政府信息,及时报送,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。二是进一步完善工作机制。将信息公开工作和日常业务工作紧密结合,认真界定是否公开及公开范围,让依法应公开的信息及时公开。三是加强信息平台建设。加强政府信息内容建设工作,以适应新形势下政府信息公开要求,及时发布并更新政务信息,确保政务信息的完整性和时效性。四是进一步加强政务信息公开队伍建设。通过参加业务培训和主动学习其他单位的经验做法等途径,提升相关人员的能力水平。五是严格按照信息公开相关规定,及时将有关文件、会议决定等进行发布。同时,发动广大干部职工积极撰写信息稿件,及时反映有关重大活动、工作进展等情况。六是加强监督,建立长效管理机制。进一步增强主动公开,鼓励干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务政府、社会和群众。

龙陵县文体广电旅游局

2017年12月14日

最新文章

热点推荐