当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县2018年招聘“特岗”教师面试通告

索 引 号:01526265-2-11_B/2018-0720001公开目录:通知公告发布日期:2018-07-20发布机构:龙陵县教育局

根据《保山市教育局关于做好2018年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(保政教发〔2018〕74号)和《龙陵县2018年公开招聘特岗教师通告》文件要求要求,结合我县实际,经2018年7月20日龙陵县特岗教师招考领导小组会议研究决定,特制定本通告。

一、组织领导

领导小组下设办公室在县教育局,具体负责组织面试等工作。

二、面试考官

由龙陵县中小学教育教学专家、高级教师、骨干教师、优秀教师等组成,面试时,具体考官以抽签的方式确定。

三、面试人员

根据笔试成绩从高分到低分确定面试人员,按对应岗位1:1.2(小数点后1位四舍五入)的比例确定。按各岗位比例确定的面试人员,若出现最后一个名次分数并列,并列者都进入面试。全日制硕士研究生及以上毕业生,可免笔试,直接进入面试,笔试成绩计算为所报岗位参加笔试的考生中最高笔试成绩。(附:龙陵县2018年特岗教师招聘面试人员名单)。

四、面试办法

(一)成绩计算:总分=笔试成绩+面试成绩。

(二)学前教育、小学、初中岗位均采用说课的方法进行。每个面试者“说课”时间为15分钟,不得超时。

(三)“说课”内容:报考学前教育岗位的选幼儿园五大领域:健康、语言、社会、艺术、科学任意领域的一课;小学岗位说小学四年级使用的教材;初中化学岗位说九年级使用的教材,初中其他岗位说八年级使用的教材。教材版本:龙陵县现行使用的中、小学及幼儿园教材。课题由面试考生自行确定,要有说课稿,说课稿面试结束后交教育局。

(四)“说课”要求。考生报什么岗位,说什么课,如报初中语文,说初中语文,报小学语文,说小学语文。“说课”时要求使用普通话,语言流畅,教学思路清晰,无知识性错误和逻辑性错误。面试“说课”文不对题,有重大失误者,打60分以下,视为面试不合格。

(五)“说课”打分。评委打分,去掉1个最高分和最低分,取其它评委的平均分为面试考生的面试分。后一位面试考生面试结束后,当场当众公布前一位考生面试成绩(保留两位小数)。

五、面试时间和地点

(一)通知面试人员时间:

2018年7月20日公布名单并通知到本人。7月29日下午3:00面试考生报到龙陵县教育局一楼大会议室开会,同时进行资格复审,需带材料:毕业证、学位证、教师资格证、身份证、加盖公章的《云南省2018年特岗教师公开招聘报名登记表》,验原件,交复印件1份。

(二)面试地点:龙陵县第一中学

(三)面试时间:2018年7月30日上午8:00。

六、拟录

总分低于120分的不予拟录,拟录从120分(含120分)以上,按岗位从高分到低分递次拟录。如果出现最后一个名次总分并列的情况,要进行第二次面试,从高分到低分确定拟录人员。确定为拟录的人员由县教育局组织体检,体检合格后报省特岗教师办公室审批。如有体检不合格者出现空岗:从参加过同岗位面试的考生中,根据笔试面试总成绩依次补录;如果参加过同岗位面试的考生已录完,则根据笔试成绩依次按程序进行补录。

七、面试工作要求

1、所有面试考生于2018年7月30日上午7:30准时报到指定地点(迟到5分钟者,视为弃权),按抽签顺序进行面试。

2、不按规定时间参加面试的考生,视为缺考,面试成绩计为零分,不予录取。

3、面试考生必须遵守面试纪律,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试考官;不得扰乱面试考场;不得拒绝、阻碍面试工作人员执行公务。情节严重的,移交司法机关处理。

八、县纪委派驻县教育局纪检组、县人社局全程参与整个面试工作。

附: 龙陵县2018年特岗教师招聘面试人员名单

龙陵县“特岗”领导小组

二○一八年七月二十日

附件 龙陵县2018年特岗教师招聘面试人员名单.doc  134K

最新文章

热点推荐