当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县教育局关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控等专项自查检查的通知

索 引 号:01526265-2-11_B/2018-0302004公开目录:规范性文件发布日期:2018-03-02发布机构:龙陵县教育局

龙陵县教育局文件

龙教发〔2018〕11号

龙陵县教育局关于开展2018年春季开学

暨学校安全风险防控等专项自查检查的通知

县各级各类学校:

为做好2018年春季开学工作,确保新学期开学工作平稳有序,根据《保山市人民政府教育督导委员会办公室转发云南省教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查的通知》(保政教督〔2018〕1号)及《保山市教育局关于开展全市中小学校春季开学乱收费问题专项检查的通知》要求,结合全县各级各类学校实际,在转发文件的同时,并将有关事项通知如下:

一、专项自查的重点内容

学校开学条件保障和学校安全风险防控等工作情况、乱收费问题。重点自查以下方面:

(一)开学条件保障。对组织师生安全返校、教材教辅是否符合规定要求、教学设备和后勤保障、义务教育保障经费落实、开学主题教育活动开展等情况进行自查。

(二)校舍安全管理及排查。对校舍进行全面排查,特别是安全隐患点、线路等;对校园场址进行排查,重点是安全隐患监测点。

(三)在建项目施工管理。

(四)食品安全管理。

(五)校园周边环境整治情况

(六)校园安全管理和安全教育。

(七)控辍保学

(八)乱收费情况排查。包括违规征订教辅材料、强制购买校服、义务教育阶段和高中阶段择校乱收费、公办学校违规办补习班、虚报冒领教育惠民资金、有偿补课及其它乱收费现象。

二、自查时间

开学时至3月2日

三、自查要求

要求进行全面排查,写出自查报告和列出问题清单,并对存在问题及时进行整改。

四、开展抽查检查

县教育局将成立检查督导组对该项工作进行专项抽查检查,请各乡镇中心校,各级各类学校整理好相关资料备查。

龙陵县教育局

2018年2月25日

最新文章

热点推荐