当前位置: 首页 >> 公开信息内容

水务局三措施抓实水利工程质量安全

索 引 号:01526264-4-06_C/2018-0416002公开目录:通知公告发布日期:2018-04-16发布机构:龙陵县水务局

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的要求部署,县水务局多措并举,切实抓好水利工程质量安全监督管理工作。一是重视业务培训,强化队伍建设。充分利用周一集中学习等,组织质监人员对《水利水电工程施工质量检验与评定规程》、《水利工程质量和安全生产管理条例》、《建设工程质量管理条例》等进行专题,同时,组织10个乡镇水利工作站举办水利工程质量安全专题培训,不断夯实水利行业质监人员的业务技能。二是组织开展技术服务送工地一线活动。组织质量安全监督管理站的专业技术人员,深入水利工程施工现场指导工程建设,解决工程建设中的技术难题,保证水利工程质量安全。三是抓好水利工程质量安全大检查。按照“从快、从严、从实”的要求,采取“事先不打招呼、不通知检查时间”的随机突击检查方式,对水利项目工程进行全面质量安全检查。3月份以来对全县10个乡镇水利工作站、6个在建重点水利项目、2个水利工程管理单位、3座中型水库、8座小(一)型水库的质量安全管理情况、安全生产责任制落实情况进行了全面检查,第一时间把检查过程中发现的问题交办给项目施工管理单位,并建立问题台账管理清单,实行销号管理,确保隐患及时有效得到整改。

最新文章

热点推荐