当前位置: 首页 >> 公开信息内容

水资源预算公开

索 引 号:01526264-4-06_C/2018-0212002公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县水务局

       龙陵县水务局水资源管理站2018年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为加强水资源的统一管理,保障和促进水资源的合理开发利用与保护,充分发挥水资源的综合效益,认真履行自己的职责,水资源管理站主要从以下方面做好本县的水资源管理工作:

1、负责本县内水资源管理和保护

2、负责《中华人民共和国水法》及其水法规的宣传工作

3、负责节约用水、供水、水资源调查、统计、规划及水量分配方案的制定

4、严格按照文件中所规定的标准来征收水资源费,收缴的水资源费按比例全额实行依法管理,分级上缴。

  (二) 机构设置情况

龙陵县水务局水资源管理站于1998年3月正式成立,为水务局下属二级事业单位,机构设置为:水资源管理办公室、水资源费征收办公室。是县政府的水行政主管部门,负责全县水资源开发、利用、节约、保护和优化配置,主管全县防汛防旱,是涉水事务的综合管理部门,统一管理全县水务工作

(三)重点工作概述

单位严格按照县委,政府及上级主管部门的要求,2018主要从以下方面开展我县水资源管理的各项工作

 1、进一步落实最严格水资源管理制度,完善河道采砂监管机制和取水许可、入河排污口监管工作。

2、县域内河、胡、库水环境管理。

3、县域内水功能区水资源保护管理。

4、严格按照河长制行动计划和各项配套制度,着力抓好河湖库渠综合治理工作,确保全县河湖库渠治理取得明显成效。

5、每月不定期到各用水单位宣传最严格的水资源管理政策,认真核查用水量

6、及时足额收取各用水单位的水资源费,2018上级下达水资源费征收任务1000万元。

7、全力抓好其他各项重点工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人(其中暂定编制0人,工勤编制0人),事业编制5人。在职实有5人,其中: 财政全供养5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

遗属补助0人。

护理费补助0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 46.59万元,其中:一般公共预算46.59万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入46.59万元,其中:本年收入46.59万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款46.59万元(本级财力46.58万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出46.59万元。本级财力安排支出 46.59万元,其中,基本支出46.59万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:208社会保障和就业支出7.36万元;其中2080501归口管理的行政单位离退休0万元,2080502事业单位离退休0万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出7.36万元。

213农林水支出39.23万元;其中2130311水资源节约管理与保护39.23万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于基本支出46.59万元,其中工资福利支出为45.93万元(其中:纳入工资统发32.58万元,未纳入工资统发奖励性绩效6万元,养老保险财政配套、7.36万元);商品和服务支持0.65万元(其中:公务经费万元,车辆经费0万元,工会经费0.65万元,公务用车租车费0万元,其他商品和服务支出0万元,公务交通补贴0万元);对个人和家庭的补助支出0万元(其中:遗属补助0万元,护理费0万元)。

项目支出0万元

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

   根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减化情况说明 

2018年预算基本支出46.59万元:其中工资福利支出45.93万元,商品服务支出0.65万元,对个人和家庭的补助支出0万元;2017年预算基本支出40.89万元:其中工资福利支出35.33万元,商品服务支出0.56万元,项目支出5万元,对个人和家庭的补助支出0万元;同比增加5.7万元,主要变动原因为:2017年底工资调整,导致2018年工资福利支出增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算0万元,2017年项目支出预算5万元。主要变动原因为:2018年没有专项业务经费

本年度项目资金为项目审批下达后才安排项目资金,无法纳入年初预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

     

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四) “三公”经费增减情况

2018年“三公”经费预算0万元(其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),2017年“三公”经费预算0万元(其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元)。主要变动原因为:

1、我单位无因公出国(境)费,本年预算与上年预算无增减变动。

2、我单位严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待,本年预算与上年预算无增减变动。

3、我单位无公务用车购置费,本年预算与上年预算无增减变动。

4、我单位严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,公务用车有局办公室统一调配。

   

龙陵县水务局水资源管理站2018年预算公开表格.xls  69K

最新文章

热点推荐