当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县水务局2019年预算公开

索 引 号:01526264-4-/2019-0228003公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县水务局

监督索引号53052300233200000

龙陵县水务局2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙陵县水务局2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责贯彻实施《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《水污染防治法》等涉水的法律、法规、规章和方针政策,参与制定地方性涉水政策法规,并监督实施。实行依法治水、依法管水。  
   2、组织制定全市县水务发展规划、中长期计划和年度计划并监督实施;组织制订全县主要河道、水库、冲坝的区域综合治理规划,水资源保护、防洪、排涝、供水、节水、水土保持等专业规划;组织有关国民经济总体规划,城市规划及重大建设项目中有关涉水项目的论证工作。  
   3、统一管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水);组织拟定全县水中长期供求计划,水量分配方案并监督实施;组织实施取水许可制度和水资源费征收工作;负责地下水储量审查、水功能区划分和水域的水量、水质监测工作;组织发布全县水资源公报、水质简报等;审定水域纳污能力,提出限制排污总量的方案并监督实施。  
   4、负责全县城乡供水、排水、污水处理和回用以及地下水回灌等设施的建设和管理;负责供、排水等涉水事务的行业管理;统一管理城乡计划用水、节约用水工作,制订有关政策和标准,并监督实施。  
    5、负责全县水行政执法和水政监察队伍的建设和管理工作;依法或受上级水行政主管部门、县政府委托协调部门之间及乡镇之间的水事纠纷;查处水事案件;负责有关水行政复议受理和行政诉讼应诉工作;负责法律、法规等确定的水行政性规费征收,水利工程水费的计收和使用管理,负责指导系统灌溉水费方案制定和征收使用、管理。  
    6、负责监督和管理全县范围内的河道、水库、塘坝、沟渠等水域及其提防、岸线和桥、涵、闸、站、坝等水工程的维修和养护;加强各类水利设施的管理和保护;搞好综合治理和开发利用。  
    7、负责全县水务系统财务会计和审计工作;会同有关部门研究制订有关水价、水费等方面政策;负责有关水务资金的计划、使用、管理及内审监督;负责水务国有资产保值增值的管理和监督工作,负责水利经济的行业管理。  
    8、负责组织水工程建设目标任务的实施;指导和协调农村水利计划的实施;研究制定水土保持规划措施并组织实施;全面加强全县农村水务服务体系建设,组织水务科技教育和培训,积极推广应用新科技、新工艺、新材料、大力推进对外经济技术合作。  
    9、指导全县水工程的基本建设工作。组织编制、审查全县水工程建设项目建设书、可行性研究报告。负责组织和协调城市建设中涉及水工程设施的配套工作,组织重点水工程建设项目的实施。  
   10、负责机关和局属单位的人事、劳动工资、机构编制管理工作和全县水务行业的职工队伍建设。  
   11、承担市防汛防旱指挥部的日常工作;编制全县防洪排涝抗灾预案,组织、协调、监督、指导全市防汛防旱工作。  
   12、负责河长制工作具体组织实施,落实总河长、副总河长和河长确定的事宜,落实总督察、副总督察交办的事项以及联席会议确定的事宜。

13、承办县委、县政府交办的其他事项。  

(二)机构设置情况

龙陵县水务局于1975年2月正式成立,为行政事业性单位,级别为正科,内设机构为:办公室、计划财务股、组织人事股、水政水资源管理股、水土保持办公室、防汛抗旱办公室、基建电力股、河长制办公室八个行政股室。所属股级事业单位具体为:工程管理站、勘测设计队、水质检测中心、工程质量监督管理站、财务核算中心、水资源管理站、镇安重点水源工程管理中心、勐糯三库一线水库管理处,其中:工程管理站、勘测设计队、水质检测中心、工程质量监督管理站、财务核算中心纳入局机关核算,水资源管理站、镇安重点水源工程管理中心、勐糯三库一线水库管理处,独立核算。水务局是县政府的水行政主管部门,负责全县水资源开发、利用、节约、保护和优化配置,主管全县防汛防旱,是涉水事务的综合管理部门,统一管理全县水务工作

(三)重点工作概述

(一)着力抓好水利投资。2019年计划完成水利固定资产投资25250万元。一是开工建设板场河水库,计划完成投资10000万元;二是开工建设勐堆水库,计划投资5000万元;三是开工建设勐糯江中山坡耕地水土流失治理项目,计划完成投资1250万元;四是开工建设2019年农村人饮水质提升工程,计划完成投资5000万元;五是开工建设龙陵县2019年山区小水网项目,计划完成投资2000万元;六是加快推进尹家田段河道治理项目,计划完成投资2000万元。

(二)着力抓好项目前期。一是启动大硝河水库可研报告编制工作;二是完成柳树河水库、羊圈河水库的初步设计报告报批工作;三是完成八零八水库至滥坝寨、大龙连通工程,龙陵县三库一线水系连通工程初步设计报告报批工作;四是完成三岔河水库安全鉴定工作;五是继续配合上级部门做好流域规划、地区规划和各类专业规划。六是继续做好全县涉水部门和各乡镇技术支持,为全县向上级争取项目资金提供更优质的服务。

(三)着力抓好水利改革工作。一是严格按照《加快推进农业水价综合改革的实施意见》、《龙陵县农业水价综合改革实施方案》、《龙陵县水利工程水价改革实施方案》、《龙陵县农村小型水利工程确权发证实施方案》4个方案要求,着力推进水价改革工作;二是按照“先建机制、后建工程”、“先建后补、民办公助”的水利改革要求,全力推动农田水利改革工作;三是进一步落实最严格水资源管理制度,推进河道采砂、取水许可、入河排污口监管工作进一步规范。

(四)着力抓好其他重点工作。一是抓好河(湖)长制工作,着力推进河湖库渠综合治理,确保工作取得实效;二是严格落实防汛抗旱工作责任制,进一步健全和完善群防群测体系建设,不断提高抵御自然灾害的能力和水平;三是继续抓好安全生产工作,确保群众生命财产安全和各项水利工程质量安全。四是积极配合县内开发建设项目水土保持及水政水资源管理工作,提高永续发展能力。五是积极探索水利投融资机制,加强水利融资能力建设。六是按时按质按量完成县委、政府交办的各项工作任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共4,下设3二级单位,分别是龙陵县水务局水资源管理站镇安重点水源管理中心龙陵县水务局三库一线管理处其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位3个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制135人,其中:行政编制 21人,事业编制114人。在职实有121人,其中:财政全供养 121人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 30人,其中:离休 0人,退休 0人。遗属补助9人。护理费补助1人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入14220881.1元,其中:一般公共预算财政拨款14220881.1元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入14220881.1元,其中:本年收入14220881.1元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款14220881.1元(本级财力0元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 14220881.1元。财政拨款安排支出 14220881.1元,其中,基本支出14220881.1元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

208社会保障和就业支出1768978.8元。其中2080501归口管理的行政单位离退休54592元,2080502事业单位离退休7200元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支1662832.8元,2080506 机关事业单位职业年金缴费支出44354元,

210卫生健康支出979844.86元。其中2101101行政单位医疗132635.1元,2101102事业单位医疗514643.2元,公务员医疗补助332566.56元,

213农林水支出11472057.44元;其中2130301行政运行2859282.4元,2130306水利工程运行与维护8169550.08元,2130311水资源节约管理与保护443224.96元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组经济科目分组,主要用于基本支出14220881.10元:其中工资福利支出13083219.82元(其中纳入工资统发系统7203504元,未纳入工资统发的奖励性绩效3036360元,养老保险财政配套1662832.80元,职业年金缴费44354元,职工基本医疗保险缴费623562.30元,其他社会保险缴费156324.16元,工伤保险8314.17元,生育保险99769.97元,失业保险48240.02元,医疗费23716,公务员医疗补助缴费332566.56元),商品服务支出1076893.28元(其中办公费225000元,咨询费10000元,手续费600元,水费2500元,电费24000元,邮电费11000元,差旅费149300元,培训费8000元,会议费21000元,公务接待费75000元,劳务费70000元,公务用车运行维护费95000元,工会经费166283.28元,公务用车租车费20210元,其他商品服务支出14800元,公务交通补助184200),对个人和家庭的补助支出60768元(其中退职工护理4800元,遗属补助55968

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县水务局“三公”经费财政拨款预算安排170000元,比上年预算增13900元,同比增长8.9%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%

(二)公务接待费

安排公务接待费75000元,与上年持平,本单位严格执行中央八项规定,严格公务接待,接待费不增加。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费95000元,比上年预算增13900元,同比增长8.9%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元;公务用车运行维护费95000元,增13900元,同比增长8.9%,主要是开展脱贫攻坚工作,公车使用频率较上年大幅增加,加之公务用车老化,维修维护运行成本增加。

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为14220881.1元,比上年预算增1392508.82元,同比增长10.85%,主要是增加的原因是工资调增,机关事业单位基本医疗、大病医疗和公务员医保、工伤、生育、失业保险等单位部分等缴费增加。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,与上年持平。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费812301.36元,比上年预算增16836.20元,同比增2.1%,占基本支出的5.6%,主要是人员增加。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县水务局及所辖各预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019龙陵县水务无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

   01.部门收支总体情况表 1-1

   02.部门收入总体情况表 1-2

   03.部门支出总体情况表1-3

   04.部门支出总体情况表(按经济科目分类)  1-4

   05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

   06.部门一般公共预算支出情况表1-6

   07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

   08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

   09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

   10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

   11.部门整体支出绩效目标1-11

   12.政府采购预算表 1-12

监督索引号53052300233200111

2019年龙陵县水务局预算公开表20190228024926169.xls  82K 2019年三公经费表.xls  23K

最新文章

热点推荐