首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县农业广播电视学校龙陵县分校2016年度部门决算

索 引 号:01526262-8-06_A/2017-0926011公开目录:龙陵部门决算发布日期:2017-09-26发布机构:龙陵县农业局

目录:

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省农业广播电视学校龙陵县分校隶属于龙陵县农业局下设的二级事业单位(属财政全额拨款、独立核算的事业单位)。学校的职能主要是利用广播电视为农业、农村、农民服务,提供中等学历教育,以及农业实用技术培训、“绿证”培训等服务。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、完成新型农民科技培训500人。

2、完成就业再就业培训300人。

3、完成省级新型职业农民培训170人。

4、完成中央职业农民培育300人。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县农广校决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵农广校年末实有人员编制7人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制7人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员7人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县农广校2016年度收入合计1828624.35元。其中:财政拨款收入1828624.35元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年1576707.32元对比增加了251917.03元,主要原因分析调资、人员经费增加、养老保险财政补助部分增加、中央职业农民培训项目经费增加。

二、支出决算情况说明

龙陵县农广校2016年度支出合计2547139.24元。其中:基本支出668624.35元,占总支出的26.3%;项目支出1878514.89元,占总支出的73.7%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年2120041.10对比增加了427098.14元,主要原因分析调资、人员经费增加、养老保险财政补助部分增加、中央职业农民培训项目经费增加。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障龙陵县农广校事业单位正常运转的日常支出668624.35元。与上年493707.32对比增加了174917.03元,主要原因分析:调资、人员经费增加、养老保险财政补助部分增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.4%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.6%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县农广校完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1878514.89元。与上年1626333.78元对比增加了252181.11元,主要原因分析是项目经费增加。具体项目开支及开展工作情况如下:。

1、新型农民科技培训项目,根据实施方案,2016年确定了镇安镇的竹箐、官岑、户怕,碧寨乡的中寨、杨梅田、摆达、滥坝寨、碧寨、梨树坪,龙江乡的上龙村等10个村委会为新型农民培训村,开展了农艺工、养殖、种植、茶叶、核桃、中草药等专业培训,培训基本学员500人,通过培训,项目村农民在特色养殖、茶园管理、核桃管理、农作物病虫害防治及管理方面得到了较大提高。

项目资金10万元于2016年6月到位,培训工作于7月开始,12月底结束。100000.00万元资金全部使用完毕。

2、省级新型职业农民培育项目,由于等待上级批复,培训于2016年9月下旬开始,至12月底全部结束,共完成175人。围绕龙陵县扶贫攻坚工作,结合地方现有产业实际,完成茶叶种植与加工培训生产经营型40人;针对核桃种植面积大,管理不到位及农户有发展中草药种植意向的实际,开办社会服务型45人、专业技能型90人,分别是任务数的40人的100%、40人的112.5%和任务数90人的100%。为碧寨乡坡头、三家村、麦子坪村的茶叶种植管理、核桃修剪嫁接、中草药栽培技术等方面培训了一批带头人,将对以上产业有较大的促进作用。资金25万元全部使用完毕。

3、中央新型职业农民培训项目,资金于2016年10月到位,培训工作于10月开始,12月底结束,完成311人,是任务数300人的103.7%。近年来,由于市场等综合因素的影响,我县甘蔗面积有减少趋势,县委政府为重振甘蔗产业,成立了甘蔗产业办公室,为巩固甘蔗产业,配合政府工作,举办了甘蔗种植2个班101人的培训班;恒冠泰达公司在我县勐糯发展冰糖橙种植,是目前土地流转较好的运作模式,得到农民的积极支持与配合,为此,特办冰糖橙种植与管理生产经营型培训1个班75人;“稻花鱼”养殖越来越受农户的喜爱,养殖面积成倍增长,为确保其健康有序发展,开办稻田鱼养殖1个班51人;随着肉牛养殖户的增加,出现了一批专合作社及养殖大户,为培养一批领头人,特开办肉牛养殖一个班53人;生猪养殖是传统产业,为此开办生猪养殖1个班31人,达到了预期目标。项目资金90万元共使用:880150.35万元,结余:19849.65元,做为该项目后期跟踪服务费。

4、就业再就业培训。2016年结合扶贫攻坚工作,在木城边疆五个村开展以生猪、肉牛、黄山羊为主的家畜饲养培训5个班307人,大大提高了当地的饲养管理水平,增加了农民收入,为扶贫尽了一份力。在龙江乡的大新寨开展以茶叶为主的农艺工综合培训59人,象达坡头田53人,提高了茶叶管理技术及农作物管理水平。2016年结合新型农民科技培训工作,培训绿证人员807人,发证500本,增强了农户学科技用科技意识。两项共使用资金:391848.54元。

5、对2014年中央新型职业农民培育项目进行跟踪管理培训,共使用资金:256516.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农广校2016年度一般公共预算财政拨款支出2547139.24元,占本年支出合计的100%。与上年2120041.1元对比增加427098.14,主要原因是调资、人员经费增加、养老保险财政补助部分增加、中央职业农民培训项目经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出129336.83元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%,主要用于主要用于事业单位离退休114390.03元,机关事业单位基本养老保险缴费支出14946.8元。

2、农林水支出:2417802.41元,占一般公共预算财政拨款总支出的95%,主要用于事业运行1036787.52元、科技转化与推广服务284443.54元,其他农业支出1096571.35元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农广校2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为16409.36元,支出决算为16409.36元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为16409.36元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2016年度“三公”经费支出决算数等于预算数的主要原因是认真执行财务制度,严格控制公务用车运行维护费的使用。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加7409.36元,增长45.15%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加7409.36元,增长45.15%;公务接待费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%。2016年度“三公”经费支出决算增加的主要原因是本年度中央职业农民培训任务增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出16409.36元,占100%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出XX元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出16409.36元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出16409.36元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于农广校项目培训所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙陵县农广校2016年机关运行经费支出0元。

(二)其他重要事项情况说明

2016年部门政府采购预算 191461.95元,实际采购181458.61元,其中货物类179500元,工程类 0 元,服务类1958.61元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

无。

云南省农业广播电视学校龙陵县分校.XLS  66K

最新文章

热点推荐