当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县农机推广站2016年度部门决算

索 引 号:01526262-8-06_A/2017-0926010公开目录:龙陵部门决算发布日期:2017-09-26发布机构:龙陵县农业局

目录:

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

主要职能。农机推广站是农业技术推广的重要组织部分,根据《中华人民共和国农业技术推广法》的有关规定,其职责范围是:①参与制定本辖区内的农机化技术推广计划并组织实施;②指导基层农机推广机构,群众性科技组织和农机技术人员的推广活动;③承担同级农机行政部门和上级农机推广机构下达的农机化技术推广任务;④对适应于本区域应用的农业机械及技术进行实验、示范、研究开发、改进完善,组装配套,形成了直接用于生产的农机化生产技术;⑤提供农机化技术、机具、信息服务;⑥组织农机化技术的专业培训。

(二)2016年度重点工作任务介绍

一、农机补贴项目工作基本情况

农机购置补贴工作在各级领导的指导下,以耕整地机械、收获后处理机械为重点,建立健全各项规章制度,严格补贴程序,注重机具档案核实工作,截止2016年11月30日农机购置补贴项目已圆满结束。通过该项目实施,2016年推广各种机具1045台,受益户达1024户,使用资金103.9万元,剩余0.046万元,拉动农民农业机械投资240多万元,完成比例为99.96%,相当于100%完成此项目。

项目涉及全县所有乡镇,主要推广旋耕机、 微耕机、果蔬烘干机、手扶拖拉机、水稻插秧机、甘蔗装载机等。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县农业局部门2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵县农机推广站2016年末实有人员编制11人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制11人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员0人),事业人员11人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员9人。其中:离休1人,退休8人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。已报废。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县农机推广2016年度收入合计1459851.09元。其中:财政拨款收入1459851.09元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年1127661.56对比增加332189.53,主要原因是财政拨款在职人员和离退休人员津补贴、工资增加、养老保险财政补助部分增加、项目资金增加。

二、支出决算情况说明

龙陵县农机推广站2016年度支出合计1302195.96元。其中:基本支出1239851.09元,占总支出的4.79%;项目支出62344.87元,占总支出的95.21%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年1228216.69元对比,支出增加原因是因为人员调资、养老保险、养老保险财政返还部分增加.项目支出与上年67655.13元对比支出减少5310.26元,主要原因项目资金减少。

(一)基本支出情况

龙陵县农机推广站2016年度用于保障农机推广站机构正常运转的日常支出1239851.09元。与上年1160561.56元对比增加,主要原因是基本工资、津贴补贴等人员经费支出增加,基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96.46%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的3.54%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县农机推广站的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出62344.87元。与上年67655.13元对比减少5310.06元,主要原因是科技转化与推广培训项目资金200000元到位时间较晚,结余到2017年列支。具体项目开展工作情况:主要是推广旋耕机、 微耕机、果蔬烘干机、手扶拖拉机、水稻插秧机、甘蔗装载机等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农机推广站2016年度一般公共预算财政拨款支出1302195.96元,占本年支出合计的100%。与上年1228216.69元对比增加6.02%,主要原因是因为人员调资、养老保险、养老保险财政返还部分增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出475135.61元,占一般公共预算财政拨款总支出的36.49%。主要用于事业单位离退休454200.81元、机关事业单位养老保险缴费支出20934.8元;

2、农林水(类)支出827060.35元,占一般公共预算财政拨款总支出的63.51%。主要用于事业运行支 出764715.48元、科技转化与推广服务支出20000元、农业生产资料与技术补贴42344.87元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农机推广站年度“三公”经费财政拨款支出预算为2255元,支出决算为2255元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为2255元,完成预算的100%。2016年度“三公”经费支出决算数等于预算数。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年2020元增加235元,增长10.42%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加235元,增长10.42%。2016年度“三公”经费支出决算增加的主要原因接待次数增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出2255元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2255元。其中:

国内接待费支出2255元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接7批次(其中:外事接待0批次),接待人次65人(其中:外事接待人次0人)。主要用于农机具购置补贴工作及机插秧推广工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

农机推广站2016年机关运行经费支出0元。

(二)其他重要事项情况说明

2016年部门政府采购预算 1.27 万元,实际采购1.27万元,其中货物类1.27万元,工程类0万元,服务类0万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

龙陵县农机推广站.XLS  66K

最新文章

热点推荐