首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县农业机械化技术学校2016年度部门决算

索 引 号:01526262-8-06_A/2017-0926008公开目录:龙陵部门决算发布日期:2017-09-26发布机构:龙陵县农业局

目录:

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

农机化学校主要进行农机技术培训,其职责范围是:对大型拖拉机、小型拖拉机、三轮农用车等农用的各种机具进行驾驶技能技术培训,提高农民的劳动技术和技能,增强农民的作业水平和业务素质,以及驾驶安全意识,有力推动了农机事业的发展。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1.全年共培训农机人员867人,其中拖拉机驾驶员169人,农机操作手698人,分别在镇安、勐糯、龙江、龙山、碧寨等乡镇进行培训,通过培训,较好的完成了全年的培训任务,培训合格率和安全率均达100%。

2. 送教下乡,方便机手,减轻农民负担;

3.对拖拉机驾驶人员进行安全教育,从源头上认真抓好安全意识,减少或杜绝拖拉机群死群伤事故的发生。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县农业局2016年年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵县农机化学校2016年末实有人员编制9人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制9人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有事业编制8人,行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县农业机械化技术学校2016年度收入合计905004.57元。其中:财政拨款收入905004.57元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年739110.68元对比增加了165893.89元,主要原因分析是:财政拨款在职人员和退休人员工资、津贴补贴增加。

二、支出决算情况说明

龙陵县农业机械化技术学校2016年度支出合计905004.57元。其中:基本支出805004.57元,占总支出的88.95%;项目支出100000.00元,占总支出的11.05%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年812321.6对比增加92682.97元,主要原因分析在职人员和退休人员工资、津贴补贴增加。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障农机化学校正常运转的日常支出805004.57元。与上年684710.68元对比增加120293.89元,主要原因是基本工资、津贴补贴等人员经费增加。基本工资、精贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.99%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.01%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县农业机械化技术学校完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出100000元。与上年127610.92元对比减少27610.92元,主要原因是上级补助款减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农业机械化技术学校2016年度一般公共预算财政拨款支出905004.57元,占本年支出合计的100%。与上年812321.60对比增加10.24%主要原因是因为人员调资,养老保险、职业年金财政返还部分增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障服务(类)支出257648.73元,占一般公共预算财政拨款总支出的28%。主要用于:事业单位离退休、机关事业单位基本养老保险缴费支出。

2、农林水(类)支出647355.84元,占一般公共预算财政拨款总支出的72%。主要用于事业运行。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

农机化学校2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算0%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加/减少0元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%。(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0 元。其中:

公务用车购置支出0 元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

农机化学校2016年机关运行经费支出0元。

(二)其他重要事项情况说明

2016部门政府采购预算 0 万元,实际采购 0 万元,其中货物类 0万元,工程类 0万元,服务类 0万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

云南省龙陵县农机化学校.XLS  64K

最新文章

热点推荐