当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县农业局2019年预算编制说明

索 引 号:01526262-8-/2019-0306001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-03-06发布机构:龙陵县农业农村局

监督索引号53052300232600000

龙陵县农业局2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙陵县农业局2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、认真贯彻执行国家有关农村经济、种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、生态农业和生物资源创新和乡镇企业的法律、法规;按照党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府有关农业和农村经济发展的方针、政策,结合我县实际,制定实施方案,经批准后,积极组织实施。

2、指导全县农村经济体制改革,组织实施国家农村经济体制改革方案;指导和组织农村经济的建设规划与发展;指导农村联产承包责任制和双层经营体制的监督管理;指导全县集体经济的经营管理。

3、负责指导乡(镇)企业改革发展,组织开展乡(镇)企业统计、信息工作和运行情况分析;拟订全县农业产业政策,引导农业产业结构调整;组织制定全县农业产业化经营的发展规划及相关政策,推进农业产前、产中、产后服务一体化,促进农业向布局区域化、生产专业化、产品商品化、服务社会化的方向发展。

4、编制全县种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、生态农业及生物资源创新的中长期发展规划及区域开发计划,经批准后组织实施;负责全县种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、生态农业及生物资源创新的结构布局调整、资源配置以及产业间和全县农业基础设施建设的总体综合平衡;调控和管理全县农业发展项目资金。

5、拟订全县农业教育、科技推广和科技队伍建设发展规划、政策和措施,实施科教兴农战略;组织科技项目攻关和科技成果的鉴定、推广;指导全县农业中等教育、职业继续教育、农机技术的培训与推广和相关机构的业务工作。

6、负责全县农业资源规划、农业环境保护监测、生态农业建设和农业可持续发展工作;负责农业生物资源、渔业资源的保护和合理综合利用;依法或根据授权负责农用耕地、渔业水域的保护与管理;指导全县高稳产农田的规划与建设。

7、参与拟订农产品、农业生产资料价格政策、农村信贷政策、农村农业税收与补贴政策,研究农村市场的发展方向和指导措施;组织协调农、牧、渔产品加工与流通;研究提出农用生产资料的年度计划和中长期需求计划;负责农村信息统计和农产品市场、农业生产情况等信息收集统计上报工作,指导全县农业信息系统建设,负责全县农产品及农业和生产资料供求情况等农村经济信息的预测预报。

8、参与协调有关部门制定农产品、农业生产资料的技术标准;组织监督农业方面的国家、行业标准实施;负责绿色食品的开发与管理工作;负责农产品和农、牧、渔新品种、化肥、农药、兽药、饲料的质量监测、鉴定、检查和监督管理工作;负责全县农机安全监理、农机具使用培训和农机推广应用工作。

9、组织协调农业部门内部改革,指导全县农业部门强化服务宗旨;管理好局属站、所、校和指导乡镇农业综合服务中心工作。

10、完成县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

纳入农业部门2019年度部门预算编报的单位共16个。其中:行政单位1(龙陵县农业局);参照公务员法管理的事业单位1(龙陵县农机安全监理站);其他事业单位14(龙陵县农机化学校、龙陵县农机推广站、龙陵县种子管理站、龙陵县茶叶技术推广站、云南省农业广播电视学校龙陵县分校、龙陵县土壤肥料工作站、龙陵县水产工作站、龙陵县植保植检站、龙陵县农业技术推广所、龙陵县甘蔗技术推广站、龙陵县农业局会计核算中心、龙陵县农村经营管理站、龙陵县农业环境保护监测站、龙陵县农产品质量安全检测站

(三)重点工作概述

认真贯彻执行国家有关农村经济、种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、生态农业和生物资源创新和乡镇企业的法律、法规;按照党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府有关农业和农村经济发展的方针、政策,结合我县实际,制定实施方案,经批准后,积极组织实施。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共16个。其中:财政全供给单位16个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位14个。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1550.90万元,其中:一般公共预算1550.90万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1550.90万元,其中:本年收入1550.90万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1550.90万元(本级财力1550.90万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1550.90万元。本级财安排支出 1550.90万元,其中基本支出1550.90万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于教育支出7.85万元;社会保障和就业支出189.98万元;卫生健康支出106.98万元;农林水支出1246.09万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组基本支出1550.90万元(其中:工资福利支出1405.21万元;商品和服务支出127.52万元;对个人和家庭的补助支出18.17万元,项目支出0万元。

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费:无。

(二)公务接待费:11.08万元。

(三)公务用车运行维护及购置费:22.70万元。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行费22.70万元。

六、市对下专项转移支付情况

本部门年初预算不涉及。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

因工资调整及经费调整等2019年年初预算收入1550.90万元,比2018年年初预算收入1482.91万元增67.99万元;2019年年初预算支出1550.90万元,比2018年年初预算支出1482.91万元增67.99万元(其中:2019年教育支出7.85万元,比2018年7.63万元增0.22万元;2019年社会保障和就业支出189.98万元,比2018年230.49万元减40.51万元;2019年卫生健康支出106.98万元,比2018年增106.98万元;2019年农林水支出1246.09万元,比2018年1244.79万元增1.3万元)。

(二)项目支出

本部门2018年、2019年年初预算无项目经费。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年预算我部门1550.90万元,其中:工资福利支出1405.21万元;商品和服务支出127.52万元;对个人和家庭的补助支出18.17万元。

(二)政府采购预算情况

我部门2019年预算安排采购项目0个,采购预算资金0万元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019我单位无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标等事项

(四)国有资产占用情况

鉴于截至201912月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至201912月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

详见附表

附件:龙陵县农业局2019年部门预算公开表

 

龙陵县农业局

2019年2月26日

监督索引号53052300232600111

 

预算公开报表20190307095349173.xls  118K 三公经费预算表.xls  18K

最新文章

热点推荐