当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县交通运输局对供给侧结构性改革补短板、降成本工作总结

索 引 号:01526260-1-07_k/2018-0131006公开目录:交通运输发布日期:2016-12-30发布机构:龙陵县交通运输局

根据《龙陵县发展和改革局关于报送2016年“补短板”、“降成本”工作总结的通知》要求,结合《保山市人民政府关于供给侧结构性改革补短板的实施意见》(保政发〔2016〕31号)以及《龙陵县人民政府关于供给侧结构性改革补短板的实施意见》(龙政发〔2016〕148号)和《龙陵县人民政府关于供给侧结构性改革降成本的实施意见》(龙政发〔2016〕149号)的内容,现将龙陵县交通运输局2016年贯彻落实情况和2017年计划情况总结如下:

一、2016年贯彻落实情况

(一)芒市至链子桥沿边高速公路

1.项目基本情况。项目路线起于德宏州芒市芒别村,与G56杭瑞高速公路相接,经象达乡、平达乡、勐糯镇、旧城乡,止于施甸县与永德交界链子桥,项目全长70.926公里。工程拟按高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,双向四车道,路基宽度26米,路面类型为沥青混凝土路面,估算总投资约111.26亿元。

2.项目进展情况。芒孟高速象达至链子桥段前期工作由省发改委以云发改办基础﹝2016﹞484号文同意开展,工可报告于12月1日通过省发改委评审。工可支撑性报件已全部委托,编制单位正在进行现场踏勘。项目前期工作在各级政府的积极努力推动下,有序开展。计划2017年4月中旬获工可批复,6月获初设批复,10月获施工图设计批复,2017年下半年开工,2021年建成通车。

(二)国道G219黄南线黄草坝至龙镇桥二级公路

1.项目基本情况:国道G219线黄草坝至龙镇桥公路是新疆喀纳斯—广西东兴公路在云南省保山市龙陵县境内的重要路段之一,路线起于国道G320线K3491+500龙陵县黄草坝加油站旁,经过勐冒街西侧、龙新、茄子山水库坝尾、帕掌河村、段家坝、胡家寨、芭蕉沟、小寨、杨梅坡,止于龙镇桥头。路线全长95.642公里,工程采用山岭重丘区二级公路标准分段建设。设计速度分60、40、30公里/小时,路基宽度12米、10米、8.5米,路面类型为沥青混凝土路面。估算总投资271848万元。

2.项目进展情况:黄草坝至象达段已于6月30日举行开工仪式,7月底完成施工合同签订,复测已经结束、正在开展征地拆迁工作。

(三)隆阳区三达地至龙陵县半斤坝公路

1.项目基本情况:隆阳区三达地至龙陵县半斤坝公路项目名称更改为省道S233线隆阳区三达地至龙陵县半斤坝段二级公路。路线起于隆阳区三达地,止于龙陵县半斤坝,按二级公路标准设计,全长97.126公里(含碧寨勐糯联络线5公里),设计行车速度40、60公里/小时,路基宽度8.5米、10米、12米。项目估算总投资13.89亿元。

2.项目进展情况:省道S233线隆阳区三达地至龙陵县半斤坝段二级公路的《项目可行性研究报告》已经过省政府投资项目评审中心评审并以云投审发〔2015〕606号文出具评审意见。项目相关的选址、环评、水保、压覆矿产、地灾等工作已经具有相关资质的单位进行编制。勘察设计工作也在同步进行,争取在2017年具备开工建设条件。

(四)龙陵县半斤坝至隔界洼公路

1.项目基本情况:龙陵县半斤坝至隔界洼公路项目名称更改为省道S234线龙陵县半斤坝至隔界洼段二级公路。起点起于勐糯镇半斤坝,止于保山市与德宏州交界处隔界洼。路线全长56.484公里,按二级公路标准设计,设计速度40公里/小时、路基宽8.5米。木城联络线按三级公路标准设计,设计速度30公里/小时,路基宽度7.5米。项目估算总投资7.92亿元。

2.项目进展情况:省道S234线龙陵县半斤坝至隔界洼段二级公路的《项目可行性研究报告》已经过省政府投资项目评审中心评审后,并以云投审发〔2015〕608号文出具了评审意见。项目相关的选址、环评、水保、压覆矿产、地灾等工作已经具有相关资质的单位进行编制。勘察设计工作也在同步进行,争取在2017年具备开工建设条件。

(五)通村公路全部硬化

2016年底龙陵县121个行政村通村公路全部硬化,通畅率达100%。

(六)降低物流成本

加快在建公路国道G320、G219建设,提升公路通行条件,提升已建道路的养护水平,保障现行非收费公路完好畅通。从而降低运输成本。完善路网建设,促进县乡公路与国省道干线公路形成有效的运输衔接,让运输车辆少走回头路。

二、2017年工作计划

(一)抓实项目储备。积极融入国家“一带一路”倡议,融入云南省以交通基础设施为主的“五网建设”,结合龙陵县实际,调整充实项目库,开展项目前期工作,保证有新的项目支撑,实现滚动式发展,做到规划一批、论证一批、储备一批、在建一批。’重点做好芒市至链子桥沿边高速公路,S233线三达地至龙镇桥公路,S234线勐糯(半斤坝)至木城隔界洼公路,通村、村组、产业园区公路等项目前期工作,争取储备一批项目。完成2894.967公里农村公路(村组公路)建库工作,加大项目储备。

(二)抓实项目建设。2017年,重点实施好在建项目G320线保山境内段(潞江坝至龙陵花桥)公路改建工程、G219黄草坝至南伞二级公路(黄草坝至龙镇桥)项目建设、七零七至龙陵龙山卡红色旅游公路红旗桥至松山段建设、村组公路建设等项目,基本形成以县道为骨干、乡村公路为基础的干支相连、布局合理、具有较高服务水平的农村公路网络。有序推进龙陵公交车站综合建设项目,力争建成投入使用。配合做好保腾高速公路龙江特大桥龙陵岸旅游开发、大瑞铁路等项目建设。力争开工建设芒市至链子桥沿边高速公路、 S233线三达地至龙镇桥公路、S234线勐糯(半斤坝)至木城隔界洼公路等建设项目。协作配合好城市建设、城镇建设涉及道路的相关工作,推进城乡统筹发展。

(三)抓实农村公路管养。落实“县道县管、乡村配合,乡村道乡村养,县级公路部门指导监管”的农村公路养护主体责任,管理好维护好1634公里县域农村公路,积极有效促进农村公路管理养护制度化、常态化、规范化建设。

(四)抓实运输体系建设。以服务民生为主线,以行业监管为重点,全力提升全县交通运输“三个服务”能力。重点加快龙陵综合公交车站综合建设;继续抓好深化出租车改革各项工作,确保有序稳步推进。同时加强行业监管,确保运行规范。抓好邮政行业监管工作,做好渡口、码头和老旧船舶改造工作,做好两江水运综合开发。

最新文章

热点推荐