当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地方公路管理段2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526260-1-04_A/2018-0209004公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县交通运输局

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1建立全县农村公路养护数据库,拟定上报全县农村公路养护管理建议计划,并将年度计划分解为月、季计划,编制大修工程可行性研究报告和立项请示,负责对全县农村公路大中修工程测量、设计、预算和上报审批工作。

2负责县道日常养护和全县农村公路大中修工程招投标包、合同管理、技术质量管理、工程数量管理、工程结算和资金支付等工作,对养护质量进行考核验收。

3及时向县交通局和市交通局地方公路管理处上报月报表和其它报表。

4负责县道路政管理和路产路权保护工作,指导乡镇人民政府做好乡道、村道日常养护、路政管理及路产路权保护工作。

5负责对乡镇农村公路管理所管理人员和村民委员会公路管理养护协管员的指导、培训工作。

(二)机构设置情况

龙陵县地方公路管理段是级预算单位,隶属于龙陵县交通运输局,属于其他事业单位。共有一个大队,分别是办公室、工程技术室安全生产管理办公室及路政管理大队。

)重点工作概述

1龙陵县地方公路管理段负责全县1692.342公里县乡公路的养护管理及水毁保通工作。(省道13173.584公里,县道19309.285公里,乡道93895.155公里,村道76314.318公里)。继续加强领导,进一步完善责任链。落实各级各方面在农村公路管理养护中的责任,特别是发挥好乡、村两级在农村公路管理养护中的作用。加强外业巡查力度,加快修复进度。县级巡查组力争在四季度加强月季巡查检查力度做到全覆盖,发现问题及时整改。外业日常养护人员保证做到经常性养护,同时,严格对各乡镇、单位年终检查考核。

2、加快2017年腊碧公路(腊勐至摆达段)大中修工程、月邦公路及蕨叶坝至邦腊掌公路安保工程的项目扫尾工作,确保如期工。同时加快2017第三期安保工程招投标工作确保2月28日开工,7月底完工。积极做好2018年安保工程和大中修工程项目。力争年内开工建设,努力为广大人民群众营造一个安全舒适畅通的交通运输环境。超前谋划项目前期工作,积极向上争取实施更多的生命安全防护工程和大中修工程项目,努力改善和提高我县农村公路的安全通行水平。

3、积极宣传动员各乡镇、村组及和人民群众参与农村公路养护,进一步增强群众的爱路护路意识。积极动员鼓励社会力量和资金积参与支持农村公路管养。持续开展路域环境专项整治联合行动,大力改善地方管养公路路容路貌,不断提升路域环境和人居环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制27人,其中:行政编制 0人,事业编制27人。在职实有27人,其中: 财政全供养 27人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 49人,其中: 离休 0人,退休49人。

车辆编制2辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 267.99万元,其中:一般公共预算267.99万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入267.99万元,其中:本年收入267.99万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款267.99万元(本级财力267.99万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 267.99万元。本级财力安排支出 267.99万元,其中,基本支出267.99万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出222.70万元,社会保障和就业支出45.29万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出267.99万元,项目支出0万元)。基本支出中工资福利支出240.49万元,商品和服务支出22.63万元,对个人和家庭的补助4.87万元

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年基本支出267.99万元:其中工资福利支出240.49万元,商品服务支出22.63万元,对个人和家庭的补助支出4.87万元;2017年基本支出204.90万元:其中工资福利支出189.20万元,商品服务支出13.20万元,对个人和家庭的补助支出2.50万元;同比增加66.09万元,主要变动原因为:

(一)2017年底工资调整,导致2018年工资福利支出增加;
    (二)2018年公务经费调标,人员经费由0.3万元增加为0.64万元,导致2018年商品服务支出增加;
    (三)2017年底遗属补助调整,导致2018年对个人和家庭的补助支出增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算0万元,2017年项目支出预算10万元,同比减少10万元,主要变动原因为:
   (一)2018年没有专项业务经费;
   (二)本年度项目资金为项目审批下达后才下达项目资金,项目资金无法纳入年初预算。
    九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费为22.63万元,其中公务经费17.28万元,工会经费3.39万元,其他商品服务支出1.96万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况(增减变动的原因)

     

 

龙陵县地方公路管理段2018预算公开表.xls  73K

最新文章

热点推荐