当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县交通运输局2019年度项目绩效自评报告

索 引 号:01526260-1-/2020-0623002公开目录:资金监管发布日期:2020-06-23发布机构:龙陵县交通运输局

龙陵县交通运输局2019年度项目绩效自评报告

(红色旅游公路建设项目)

一、项目基本情况

保山施甸七零七至龙陵龙山卡红色旅游公路共分为两期,其中:一期工程路线总体走向由东向西,工程起点K83+000位于松山旅游小镇,经高家梁子K87+600(H-2050m)、八零八水库(K93+500)、大坝K98+900;止点K102+617.394位于龙陵县龙卡山。路线全长:19.60073Km。二期工程路线总体走向由东向西,二期工程红旗桥至松山段起点K48+500位于怒江红旗桥西岸桥头,止点K83+105.092位于位于松山旅游小镇。二期工程路线全长:34.601671km。主要控制点:怒江红旗桥(起点)、岭岗寨岔口、下腊勐、腊勐街、温古坝子、三眼井、松山旅游小镇(止点)。

二、项目绩效自评工作开展情况

保山施甸七零七至龙陵龙山卡红色旅游公路项目的两期施工图设计于2014年获得省交通厅批复,文件分别是《云南省交通运输厅关于保山施甸七零七至龙陵龙山卡红色旅游公路(一期工程)松山至龙山卡段两阶段施工图设计的批复》(云交基建〔2014〕227号)《云南省交通运输厅关于保山施甸七零七至龙陵龙山卡红色旅游公路(红旗桥至松山段)K48+500~K83+105.092两阶段施工图设计的批复》(云交基建〔2014〕412号)。龙陵县级财政局于2019年12月下达资金计划《红色旅游公路建设项目补助资金》(龙财预〔2019〕406号),预算投资500万元,并于2019年12月份下拨资金并全部支付,工程项目前已全部实施完成并投入使用。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。龙陵县级财政局于2019年12月下达资金计划《红色旅游公路建设项目补助资金》(龙财预〔2019〕406号),预算投资500万元,并于2019年12月份下拨资金并全部支付。

2.项目资金执行情况。项目按照计划要求完成项目投资500万元。

3.项目资金管理情况。专款专用,按要求支付工程尾款。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

工程项目完成3.125公里道路硬化。

2.效益指标完成情况。

(1)经济效益

项目实施后,使得松山红色旅游游客逐渐增多,对周边群众带来较好经济效益,同时车辆通行率高,群众出行快,生产效率提高,间接性产生较大经济效益。

(2)社会效益

项目的实施,产生了较好社会效益。一是对到松山学习红色文化提供了便利条件;二是使得基本公共服务大幅提升,提高群众幸福感;三是道路出行安全水平提高,群众生命得到有效保护。

(3)生态效益

项目的建设认真坚持美丽公路、生态公路理念,道路建设不但没有大范围破坏生态环境,反而是项目的实施对公路沿线水土保持、林区森林防火提供了有利条件。

3.满意度指标完成情况。

项目的实施,道路路况得到有效提升,大大提高了群众出行方便度,受益群众得到了强烈的满足感,对项目的实施满意度极高。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

该项目已完成各项绩效目标,未存在绩效目标未完成情况。

五、绩效自评结果、结果公开情况和应用打算

龙陵县交通运输局联合财政局及时开展绩效自评,评价结果为优秀,并及时向社会公开。

龙陵县交通运输局

2020年6月6日

附件3.项目绩效自评表(红色旅游公路500万元).xls  45K

最新文章

热点推荐