当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县房屋和市政工程安全生产工作进展情况

索 引 号:01526259-9-10_B/2018-0514001公开目录:质量和安全管理发布日期:2018-05-14发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

根据国务院和省、市文件精神,按照开展房屋建筑和市政工程安全生产专项整治方案的要求,龙陵县质量安全监督站对辖区内房屋和市政工程施工、监理及房地产开发企业进行了动员、部署,向各企业下发了《龙陵县房屋建筑和市政工程安全生产专项整治行动方案》(龙住建发〔2017〕185号)文件,明确了专项整治行动的工作原则及目标、整治内容及工作措施、实施步骤及组织领导,保障专项整治行动的顺利实施。要求各建筑施工企业高度重视,认真贯彻落实相关安全生产工作部署,确保全县房屋和市政工程安全生产,坚决预防和杜绝重大安全生产事故的发生。

为确保辖区内房屋建筑和市政基础设施工程项目施工现场安全生产,根据专项整治行动方案的要求,持续开展安全生产大检查。我局抽派技术人员深入施工现场开展安全生产大检查。检查范围涵盖我县范围内全部在建房屋和市政基础设施工程,检查内容包括各方参加主体落实安全生产责任情况、安全管理体系及安全责任制的建立和落实情况、安全教育情况、安全管理内业资料、安全管理人员及特种作业人员持证上岗情况、施工现场安全防护情况、施工现场临时用电用水情况、施工机械的使用管理及检测登记情况等。对检查过程中发现的问题,检查组经现场指出并要求相关责任单位及人员立即进行整改,对无法进行现场整改的问题下发“安全隐患整改通知书”,要求监理及建设单位督促施工单位按要求进行整改并将整改结果按要求进行书面回复。目前,共检查在建房屋和市政基础设施项目工程107个,下发整改通知书107份。

最新文章

热点推荐