当前位置: 首页 >> 公开信息内容

棚改工作动态第28期 龙陵棚改“文化墙”美化环境提升城市形象

索 引 号:01526259-9-10_B/2017-0607001公开目录:保障性住房发布日期:2017-06-07发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

目前龙陵县棚户区改造项目正在稳步推进。为减少城市扬尘、美化城市环境和保护行人安全,全县按照项目建到哪里、围挡建到哪里、宣传跟到哪里的“四到”思路,把安全“搬”上棚改围挡、把公益广告“植”入公益画、把文明理念融入市民生活,积极传递文明之风、弘扬正能量,着力提升城市人居环境。

当你走进龙陵县棚改片区的龙山中路、远征路等路段沿线,只见沿路棚改围挡上,一幅幅通俗易懂、生动形象、清新悦目的“文化长墙”映入眼帘。文化长墙以“中国梦”“中国松山 宝地龙陵”“建设生态龙陵 共创美好家园”等内容为主题,以展示中国精神、中国文化、中国形象及龙陵的抗战文化、黄龙玉文化、紫皮石斛文化、温泉文化等文化为重点。“文化长墙”的建成,既保障了市民出行安全又美化了环境,也是县城一道靓丽的风景线。

自龙山中路棚改工作启动以来,全县各施工单位牢固树立安全、文明、绿色的理念,落实美化、亮化、绿化措施,按照棚改围挡建设相关要求,在棚改各施工地块四周的围栏上悬挂安全彩旗、张贴公益画,让“文化长墙”成为宣传中国精神的活课堂和传播龙陵文化的新载体,着力提升城市人居环境。目前,龙山中路棚改片区已建“文化长墙”3300多米,围挡宣传面积8200平方米、立面广告刊载率达到90%以上。

最新文章

热点推荐