当前位置: 首页 >> 公开信息内容

棚改工作动态第22期 县城建指挥部举行廉政教育工作会

索 引 号:01526259-9-10_B/2017-0328001公开目录:工程建设信息(保障性住房、棚户改造区)发布日期:2017-03-28发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

3月27日,县城市建设项目指挥部举行廉政教育工作会。县政协主席、县城市建设项目指挥部常务副指挥长杨魁主持会议并作讲话,县委常委、县纪委书记杨绍春作廉政教育专题讲话。县人大副主任、县城市建设项目指挥部副指挥长旦荣金,县人大副主任、县提升人居环境行动领导小组办公室副主任李永,县政府副县长、县城市建设项目指挥部副指挥长赵兴灿,以及县城建指挥部、县棚指挥部、县人居办的党员干部共计120多人参会。

会上,杨绍春在廉政教育专题讲话中,围绕“以案为鉴,绑紧廉洁自律这根弦”的主题,具体采取列举事例的方式,从涉及征地拆迁的典型案例入手展开讲述,警醒广大党员干部要以案例为镜鉴,时刻绑紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线;围绕“找准风险,做到防范于未然”的主题,具体从在征地拆迁工作过程中宣传发动、审核把关、个人廉洁、工作方法等环节的风险点展开阐述,要求大家要结合工作实际查找廉政风险点,做到有针对性地防范,严防“工作推进了,干部倒下了”的问题出现;围绕“谨言慎行,遵守好纪律”主题,具体从如何遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律展开讲解,要求大家要严明六大纪律,把纪律挺在前面,用严明的纪律保障征地拆迁工作的有力推进。

杨魁在会上宣读了县直机关工委《关于成立中共龙陵县棚户区改造项目指挥部临时党支部的批复》。同时对下步如何落实好党风廉政建设工作提出四点要求。一是各指挥部各办公室负责人要勇于担当起职责范围内党风廉洁建设的直接领导责任,要适时了解和掌握党员干部执行廉洁自律情况,特别是要及时发现苗头性、倾向性问题。同时要常态化开展廉政教育,提高党员干部的拒腐防变能力。二是临时党支部的党员干部要带头学习和履行好廉洁自律相关纪律规定,做到遵章守纪、严守纪律“红线”。各指挥部各办公室负责人要带头遵守各项纪律规定,做清正廉洁的表率。同时当好党风廉政建设的监督员,切实加强对党员干部的监督管理。三是各指挥部各办公室要坚持把纪律和规矩挺在前面,清清白白做人、干干净净做事,正确用好手中的权利,公正为民办实事,严防吃拿卡要、滥用职权等违纪违法问题的发生。四是要按照“关口前移、预防在前”的要求,结合工作实际找准廉政风险点,有针对性地制定防范措施,切实加强廉政风险点防范,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处。

最新文章

热点推荐