当前位置: 首页 >> 公开信息内容

棚改工作动态第21期 龙陵稳步推进证外零星土地征收工作

索 引 号:01526259-9-10_B/2017-0321001公开目录:征地拆迁发布日期:2017-03-21发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

连日来,龙陵县棚改指挥部各工作组业务人员节假日不休,用心用情用力做好证外零星土地征收工作。截至3月20日,全县已正式签订征收补偿协议176份(282户),完成协议征地113宗。

自启动证外零星土地征收工作以来,全县按照“力度不减、尺度不变、节奏不松”的要求,采取2个“统一”、3个“及时”的“2+3”工作法全力推进证外零星土地征收工作。一是统一思想。全县把证外零星土地征收工作纳入重要议题、放在重要位置来谋划推动,多次召开会议听取建设性的意见建议、分析影响工作推进的原因根源、研究破解难题的措施对策,统一思想、形成认识,做到一个思想贯彻到底、一把尺子量到底、一个标准执行到底。二是统一标准。县委政府结合实际研究制定了《关于龙山中路片区棚户区改造项目范围内证外零星土地征收补偿标准》,对证外零星土地及地上的建筑物等明确了统一征收补偿标准、细化了补偿条款,确保公平公正和依法依规推进证外零星土地征收工作。3个及时,即及时对积极性高的对象进行户评估、及时对主动上门的对象户办理征收补偿手续、及时向先签订协议的对象户兑现补偿资金。

目前全县证外零星土地征收工作稳步推进,并得到广大群众支持和对象户的普遍好评。

最新文章

热点推荐