首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

棚改工作动态第20期 指挥部检查督促棚户区改造建设项目工作

索 引 号:01526259-9-10_B/2017-0306002公开目录:保障性住房发布日期:2017-03-06发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

3月4日,县政协主席杨魁率队检查督促龙山中路片区棚户区改造建设项目工作。县人大副主任旦荣金、县政府副县长赵兴灿及县住建局相关人员随同检查。

杨魁深入棚改项目区各地块施工现场,采取“听、查、看、问”的方式,重点对棚改项目建设推进、安全文明施工等情况进行了实地检查指导。同时对当前棚改工作提出四点要求。一是实施棚户区改造,是一项惠及千家万户的民生工程和民心工程。当前已进入棚改工作攻坚期,各级各部门要勇于担当、全力配合,发扬钉钉子精神,积极抢抓棚改时间进度,合理安排好工作时序,用法律的思维、专业的方法,解决好棚改工作过程中遇到的各种难题,特别是建设单位要围绕安置区域既定目标,确保按质按量按时完成建设任务。二是各施工单位要牢固树立“安全第一、预防为主”意识,严格执行国家相关安全法律法规的规定,按照安全施工、文明施工的要求,落实各种安全技术保障措施,严防生产安全事故的发生,保障人民群众的生命、财产安全。三是要坚持公开透明、依法推进的原则,做到一项政策讲到底、一把尺子量到底、一个标准评到底,让棚改工作成果惠及广大群众。四是各级各部门坚持团结鼓劲、稳步推进、正面宣传为主的方针,利用各种宣传媒介,加大对棚改工作的经验做法、工作成效宣传力度,为推进全县棚改工作营造积极向上的社会舆论氛围。

最新文章

热点推荐