当前位置: 首页 >> 公开信息内容

棚改工作动态第18期 龙陵县城棚改区搭建临时围挡保民安

索 引 号:01526259-9-10_B/2017-0228001公开目录:工程建设信息(保障性住房、棚户改造区)发布日期:2017-02-28发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

连日来,龙陵县龙山中路片区棚户区的各施工单位正在开展搭建围栏等施工作业,在保障群众安全出行、规范文明施工的同时也标志着县城棚改项目工作正式进入施工阶段。

在施工现场,只见施工单位的工人师傅们头顶烈日,正在忙碌着进行混泥土搅拌、搬运砖块、支砌围挡地脚、搭建围挡等工作,构筑起一道道安全屏障。据施工方业主介绍说:“搭建围挡的主要目的有三点:一是为了安全文明施工和提升文明城市建设形象。二是减少对当地市民生活及出行的影响。三是为施工单位的的现场管理及财产安全提供保障。”

龙山中路片区棚改区居住密集、人口集中、车流量大。为保障大家的出行安全,施工单位牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,认真遵守和执行《中华人民共和国安全生产法》《云南省安全生产条例》《建设工程施工现场管理规定》等相关法规条例规定,落实必要的安全技术措施,在棚改施工区域搭建起围挡,以防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。在此,提醒广大市民:搭建的临时围挡会对您及家人的生产生活、工作学习等方面带来不便,请给予理解和支持。

最新文章

热点推荐