当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县规划编制进一步完善 规划龙头作用得于发挥

索 引 号:01526259-9-10_A/2018-0301001公开目录:重要规划编制发布日期:2018-03-01发布机构:龙陵县住房和城乡建设局

完成了《龙陵县城市总体规划修改(2013—2030)》第四轮修编,《龙陵县城道路专项规划》、《龙陵县城给水专项规划》、《龙陵县城排水专项规划》、《龙陵县城绿地专项规划》、《龙陵县城地下综合管廊专项规划》和《龙陵县城灯光专项规划》等规划编制,完成了县城北片区、县城南片区等控制性详细规划,完成了公交车站、4S店等选址方案。围绕将龙陵打造成为“功能完善的宜居特色小镇、可持续的生态环境、主打养生特色产业、抗战主题的旅游品牌”的目标,坚持“控制各乡镇规模,尊重生态、地貌、古迹”的原则,开展了《龙陵县概念性空间发展规划》,县城中心城区23平方公里的概念性空间发展总体规划、1700平方公里的县城北区域空间发展战略规划研究及2884平方公里的县域空间研究纳入规划范围。预计2018年5月前可以完成成果转换及报批工作。

引进了北京东方园林环境股份有限公司,对县城生态景观统一规划和建设,围绕形成“山、城、路、水”交相辉映的山水生态规划建设理念,依托云龙山、黄土坡、长岭干坡、文笔坡等自然山体构建县城生态公园群,以杭瑞高速公路和龙华路为十字景观轴,规划建设杭瑞高速公路龙陵过境段、龙山东河湿地、云山小河湿地、滨河公园生态景观提升项目,全面香化、彩化、美化、绿化、亮化县城。县城红、蓝、绿、紫等规划线段将进一步框定,规划编制工作进一步完善,规划龙头作用得于发挥。

最新文章

热点推荐