首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县公安局公开招聘勤务辅警的公告

索 引 号:01526258B-15_A/2018-0115001公开目录:通知公告发布日期:2018-01-15发布机构:龙陵县人力资源和社会保障局

        为有效预防、打击违法犯罪行为,切实维护龙陵县社会治安秩序,经县委政府研究批准,现拟向全县公开招聘勤务辅警38名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开招录的办法,面向全县公开招聘。

二、招聘岗位及招聘人数

勤务辅警38名。

三、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,政治素质良好,品行端正;身体健康,并符合岗位条件要求;遵纪守法,无犯罪及治安处罚记录的人员。

(二)男性,高中(含职高)及以上学历,身高165CM及其以上,双眼裸眼视力均不低于4.5,年龄18岁至30岁

(2000年1月至1988年1月)。

(三)持有C1及以上驾照者、曾从事过安防工作者、退伍军人优先。

四、招聘程序

(一)报名时间、地点、方式及要求

1、报名时间:2017年1月22日至1月24日。

2、报名地点:龙陵县公安局政治处(龙陵县龙山镇龙山路龙陵县公安局家属房一栋4-1室)。

3、报名方式:采取本人现场报名的方式进行。报名时需本人持身份证(无身份证者提供户籍证明)、户口簿、毕业证、所报考岗位条件要求的其它证明材料原件(如工作经历证明、士兵退伍证、驾驶证等)。以上证件需验原件并留存复印件各一份。

4、报名要求

(1)报名时交彩色免冠5分近照3张。

(2)因需进行现场测量身高和视力,报名时必须由本人到现场报名,不得代办报名。

(二)资格审查

龙陵县公安局公开招聘领导小组(以下简称招聘领导小组)对报考人员的身份、年龄、学历等进行资格审查,符合应聘条件者,准予进行后续程序。资格审查工作贯穿招聘工作全过程,对不符合报名条件、弄虚作假或违反招聘规定的,取消其应聘资格。

五、考试方法、时间和地点

1、体能测试:

10米×4往返跑、1000米跑、纵向摸高。

体能测试时间及地点另行通知,体能测试标准执行招录人民警察标准,标准附后。

体能素质测试成绩合格人数,如超过岗位招聘人数1:2的比例,则加试笔试〔考公安基础知识(总分70分,《中华人民共和国治安管理处罚法》)和计算机操作(总分30分),后者为在公安考试系统客户端上操作,有汉字录入、WORD和EXCEL以及POWERPOINT操作、文件和文件夹操作五项内容,时间、地点另行通知〕,按1:2的比例从高分到低分进入面试;如低于岗位招聘人数1:2的比例,则直接进入面试。

2、面试:如果不进行笔试,则以面试成绩为准;如果进行笔试,则综合成绩按以下方法计算:

综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

以上成绩均保留到小数点后两位数字。

3、录用方法:

①面试成绩最低控制分数为60分,低于60分者不予录用。

②按岗位招聘人数从高分到低分录用。

六、体检

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》规定执行,体检费用自理。

七、考察政审

(一)考察原则:全面、客观、公开、公平、公正。

(二)考察程序及要求:体检合格者列入考察政审对象。考察工作由招聘领导小组具体组织实施。考察政审主要考察应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力等情况(主要由当地村社、街道办事处和公安派出所出具现实表现,到民政部门查阅本人人事档案)。

(三)在考核中发现有下列情况之一者,取消应聘人员的拟聘用资格

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

2、有犯罪记录或严重的违法违纪行为,或被司法机关确定为犯罪嫌疑人;

3、提供虚假证明材料;

4、不符合招聘岗位所需资格条件或其它不能聘用的情况。

(四)公示和聘用

拟聘人员将进行公示,公示期为7天。公示期满无异议的,拟聘人员接到聘用通知后,必须在规定的时间内到龙陵县公安局报到,办理有关聘用手续;无正当理由逾期者,取消聘用资格。

、聘用及工资待遇

1、试用期为一个月,试用期满经考核后签订劳动合同,工资每月2600元。

2、录用后,在工作期间,用人单位根据工作情况,科学合理安排辅警人员休息时间

龙陵县公安局

2018年1月10日

附件

公安机关录用人民警察体能测评项目

和标准(暂行)

一、男子组

项目

标准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10米×4往返跑

≤13″1

≤13″4

1000米跑

≤4′25″

≤4′35″

纵跳摸高

≥265厘米

公安机关录用人民警察体能测评实施规则

一、10米×4往返跑

场地器材:10米长的直线跑道若干,在跑道的两端线(S1和S2)外30厘米处各划一条线(图1)。木块(5厘米×10厘米)每道3块,其中2块放在S2线外的横线上,一块放在S1线外的横线上。秒表若干块,使用前应进行校正。

测试方法:受测试者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。

注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1和S2线。

S1

S2

←→

← 10米 →

30厘米

二、男子1000米跑

场地器材:400米田径跑道。地面平坦,地质不限。秒表若干块,使用前应进行校正。

测试方法:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,终点记录员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。

三、纵跳摸高

场地要求:通常在室内场地测试。如选择室外场地测试,需在天气状况许可的情况下进行,当天平均气温应在15~35摄氏度之间,无太阳直射、风力不超过3级。

测试方法:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或者自动摸高器的测试条,触摸到高度线或者测试条的视为合格。测试不超过三次。

注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳,起跳处铺垫不超过2厘米的硬质无弹性垫子。

根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,10米×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。

最新文章

热点推荐