当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县成立六个村级人力资源服务试点工作站

索 引 号:01526258B-15_A/2017-1114002公开目录:龙陵工作动态发布日期:2017-11-14发布机构:龙陵县人力资源和社会保障局

为全面提升人力资源开发和利用效率,促进农村劳动力转移就业,近日,龙陵县在6个村(社区)成立人力资源服务试点工作站,扎实推进村级人力资源服务试点工作。

一是夯实工作基础。制定工作方案,明确目标任务和具体实施办法,确定在龙山镇尹兆场社区、龙新乡茄子山村、象达镇大场村、坡头田村、甘寨社区和腊勐镇中岭岗村等6个村(社区)成立人力资源服务试点工作站。二是强化宣传教育。充分发挥政府引导推动作用,重点针对农村劳动力进行教育培训,转变思想观念,提高就业技能。三是强化沟通协调。要求相关部门和乡镇协调县内重点工程、基础设施建设和其他发包项目,将涉及集中使用劳动力的项目,列入农村劳动力转移工作重点,并将相关信息发布到试点村(社区),由村(社区)组织劳动力有序转移就业。四是强化管理保障。县、乡、村三级联动,做好村级人力资源服务站的指导和管理,并加强后续跟踪服务,确保试点工作顺利推进,为全县建立村级人力资源服务工作站积累经验。

最新文章

热点推荐