当前位置: 首页 >> 公开信息内容

婚姻预约功能操作手册

索 引 号:01526257-2-17_Z/2018-0301019公开目录:婚姻登记管理信息发布日期:2018-03-01发布机构:龙陵县民政局

一、当事人操作手册

1、 输入网址http://www.ynhyw.cn回车进入网站,或者百度输入云南婚姻网

点开首页-云南婚姻网,进入云南婚姻网的网站

2、 在页面找到结婚登记网上预约按钮,如图所示

3、 点开结婚登记网上预约功能

4、 点开我要预约,进入到预约界面

点同意,然后进入数据录入界面

当事人按照身份证和户口本输入以上信息(要保证信息录入正确),然后点击下一步。

当事人可以在双方任一方的户口所在地的登记机关选择预约,在哪个登记机关预约的就要去哪一个登记机关办理结婚登记。

选择好登记机关后点击下一步。

预约时间是下周的工作日,法定节假日不允许预约。

时间选择好后点击下一步。

预约回执单会显示预约登记机构,预约登记时间和预约回执编号。切记,一定记住预约回执编号。把这个回执编号提供给登记员,办理结婚登记业务。然后点击完成。

5、 查询结婚预约。

预约后,当事人可以查询本次预约是否成功或者再次查询预约回执单。点击我要查询

输入双方的身份证号码和预约回执编号:

点击查询按钮。查询预约结果信息

查询到预约回执单,然后点击完成或者返回按钮。

6、 撤销预约功能。已经预约成功但是不能按时来现场办理婚姻登记的可以提前两天来撤销预约登记。

点击我要撤销,输入双方的身份证号码和预约回执编号,点击撤销。

点撤销后

核对要撤销的信息,然后点击撤销按钮

会提示预约记录撤销成功!

二、登记员操作详解

1、登录婚姻登记系统,输入用户名密码进入到系统里

2、点开结婚登记

点击预约婚姻办理

把预约回执编号输入到预约编号里面,按下键盘上的enter键,信息会自动显示出来,不需要手动录入,检查下信息跟提供的材料里面是否相符。

信息符合就可以录入其他信息,保存,审核。

最新文章

热点推荐