首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县大坝烈士陵园项目建设

索 引 号:01526257-2-17_Z/2017-1220002公开目录:其他发布日期:2017-12-20发布机构:龙陵县民政局

一、项目基本情况

大坝烈士陵园位于镇安镇大坝村,始建于1957年,1958年1月落成,是中国人民解放军原某团为纪念该部队建制以来在抗日战争、解放战争和社会主义建设中牺牲的烈士而建。整个陵园占地面积30亩,原安葬烈士28名,建有烈士纪念碑、纪念塔各一座。1976年5月,龙陵发生强烈地震,陵园内纪念设施遭到严重破坏。同年8月,该部队调防,将陵园移交县民政局管理。2012年8月开始,实施了零散烈士墓迁葬项目,将分散安葬在9个乡镇的37冢烈士墓迁入大坝烈士陵园集中安葬管理,并对原有的28冢烈士墓进行翻新。为弘扬大无畏的革命英雄主义精神,打造双拥暨国防教育基地,进一步团结和教育全县各族人民特别是广大青少年积极投身实现中华民族伟大复兴的事业之中,在省市民政部门的大力支持下,2016年4月启动了烈士陵园的修缮工程。项目建设规模:新建1200平方米入口停车场1个、硬化2500平方米通道及平台;新建一层框架结构管理用房1幢,建筑面积120平方米;新建入口工艺景墙1座;维修纪念亭2座、纪念塔1座、纪念碑1座;改造绿化树种及通电通水等。目前,工程已全部完工,完成投资300多万元,

二、项目审批信息

工程名称:龙陵县大坝烈士陵园维修改造项目

建设单位:龙陵县民政局

建设地点:龙陵县镇安镇大坝村

设计单位:保山汇峰建筑工程设计有限公司

监理单位:云南镕城项目有限责任公司

施工总包单位:云南晨峰建筑工程有限责任公司

合同开工日期:2016年4月

合同竣工日期:2016年10月

三、竣工备案信息

案卷题名:龙陵县大坝烈士陵园维修改造项目

编制单位:云南晨峰建筑工程有限责任公司

编制时间:2016年3月至9月

保管期限:永久

建设单位:龙陵县民政局

监理单位:云南镕城项目有限责任公司

施工单位:云南晨峰建筑工程有限责任公司

四、质量和安全管理

大坝烈士陵园纪念设施修复项目实施后,可以使大坝烈士陵园成为缅怀革命先烈、教育后人、弘扬革命精神的有效载体,能够充分发挥爱国主义教育基地作用,为龙陵县的精神文明建设、经济建设和社会稳定发挥应有的作用,真正成为富有吸引力的教育阵地。对外能够展示坚如磐石的军民团结和民族团结,对内能够凝聚军心、民心,鼓舞士气,振奋人心。这对于维护改革发展稳定大局具有深远的发展意义。通过龙陵县大坝烈士陵县改扩建工程项目的实施,为龙陵县人民建设一个红色旅游基地,使其成为龙陵县重要的爱国主义教育基地,龙陵县对外的一个重要精神文明建设窗口,更好的推进我县旅游文化建设和精神文明建设。在整个工程建设中,我局认真落实《施工合同》《安全合同》,杜绝质量、安全事故。

五、稽查及工作动态

在项目建设中,我局认真做好要素保障工作,严格落实现实办结制。着力抓好工作纪律、廉洁纪律和群众纪律的遵守,落实项目建设“五个清单”的制定完善和报备,认真开展廉政风险排查,杜绝出现不作为、慢作为、乱作为等违反纪律的行为。

最新文章

热点推荐