当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县扎实做好汛期应急物资储备工作

索 引 号:01526257-2-17_A/2018-0614001公开目录:灾害救助信息发布日期:2018-06-14发布机构:龙陵县民政局

在主汛期到来之际,为进一步提高应对自然灾害救灾物资保障能力,龙陵县民政局多措并举,扎实做好汛期救灾储备物资管理工作。

一是强化汛期应急值守。保证信息畅通,坚持救灾物资储备库24小时值班制度,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上。

二是强化救灾储备物资清理检查。确保救灾储备物资保管到位、储放合理、安全可靠、调动方便。

三是加强救灾物资储备库台账管理制定相关管理制度,要求乡镇救灾物资储备点切实加强救灾储备物资管理,确保物资安全、高效运行。

四是加强乡镇救灾物资储备点储备物资保障能力及时下拨棉被60床、衣服70套,用于补充部分乡镇储备物资不足,确保灾害发生后受灾群众基本生活得到及时、有效救助。 杨国万

最新文章

热点推荐