当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县建成51个居家养老服务中心 让老人“离家不离村 村中享天伦”

索 引 号:01526257-2-/2019-0723001公开目录:养老机构基本信息发布日期:2019-07-23发布机构:龙陵县民政局

近年来,龙陵县坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的原则,突出居家养老和社会助养、专业服务和志愿服务、生活照料与精神养老相结合,采取有偿、低偿、无偿、义工和志愿者服务等多种服务形式,为空巢老人提供生活照料、医疗保健、康复护理、精神慰藉、家政等服务,一体化的服务温暖空巢老人孤独的心,让城乡老年人真正感受到“离家不离村村中享天伦”的养老服务。

截止2019年上半年,全县创建了51个居家养老服务中心,床位达500余个,其中城市社区居家养老服务中心5个,农村居家养老服务中心10个,农村互助养老服务站14个,村社区市级养老服务中心22个,为部分60岁以上低保、“三无”老人、重点优抚对象实行无偿服务;对其他经济条件较好、有服务需求的老人实行有偿服务。服务包括提供紧急救助、生活帮助、主动关怀三大类,涵盖多种项目。

龙陵县民政局 杨国万

最新文章

热点推荐