当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县民政局做实城乡特困人员复核认定工作

索 引 号:01526257-2-/2019-0521002公开目录:养老机构基本信息发布日期:2019-05-21发布机构:龙陵县民政局

为进一步加强我县城乡特困人员救助供养工作,精准确定救助供养对象,县民政局多举措做实城乡特困人员复核认定工作。

一是工作部署到位。结合工作实际,明确县、乡(镇)、村(社区)三级职责,规范各级工作流程,充分发挥乡、村两级救助工作底数清、实际情况明的优势,精心做好调查复核工作。

二是政策宣传到位。根据省、市工作部署,印发政策文件到乡、村两级,明确复核认定要求,统一标准尺度,提升工作人员政策执行水平,扩大群众政策知晓率。

三是入户调查到位。深入分散供养特困人员家中,逐户甄别,全面掌握本地区分散供养特困人员的集中供养需求,确定供养形式,并签订供养协议。

四是建档到位。按照“一人一档”的要求,建立特困人员台账,进一步完善和规范特困人员档案。

                                             龙陵县民政局 杨国万

最新文章

热点推荐