当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县夯实社会保障基础 养老工作迈上新台阶

索 引 号:01526257-2-/2018-1224001公开目录:养老机构基本信息发布日期:2018-12-24发布机构:龙陵县民政局

一是老年人社会保障水平不断提高。建立了高龄津贴自然增长机制,不断提高老年人综合补贴和失能老人长期护理补贴,认真落实低收入老年人参保补贴政策。

二是认真落实老年人权益保障工作。全面落实农村分散供养特困人员的供养责任,积极探索与进一步落实农村分散供养特困人员监护责任。目前,全县共发放高龄补助6803人339.4万元;签订分散供养监护协议1659份,签约率达99%;发放百岁老人长寿补助15人次5.25万元;走访慰问百岁老人33人次5.31万元,慰问敬老院9次1.15万元,慰问抗战老兵6人,发放慰问金0.36万元。

三是养老服务基础设施不断夯实。不断加大敬老院、居家养老服务中心、农村互助养老服务站、特困人员供养服务设施等项目的建设力度,老龄服务体系日臻完善。全县共建成敬老院8所,社区居家养老服务中心13个,农村互助养老服务站5个,村社区市级养老服务中心17个,平达乡、龙江敬老院项目正在实施,象达乡敬老院完成初验,龙新乡特困人员供养服务设施建设项目前期工作已完成。

龙陵县民政局 杨国万

最新文章

热点推荐