当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县以资产清查为契机促进资产管理常态化

索 引 号:01526256-4-04_A/2017-0523001公开目录:国有资产发布日期:2017-05-23发布机构:龙陵县财政局

进一步加强行政事业单位国有资产的制度化、规范化、动态化和常态化管理工作,及时准确完整反映行政事业单位国有资产管理工作成果,根据市级要求,按照资产管理与预决算管理相结合、资产管理与财务管理相结合、实物管理与价值管理相结合的原则,龙陵县对全县行政事业单位资产进行全面清查。

一是摸清资产“家底”。要求各单位对各种资产进行全面的清理、核对和查实,全面、真实、完整地反映单位资产和财务状况,为资产登记工作奠定基础。

二是推进资产管理与预决算管理相结合。进一步完善资产管理与预算管理的结合,加强新增资产配置预算编制与审核、决算数与资产年末数审核,提高财政资金预算管理水平。

三是完善资产管理信息系统。按照固定资产的分类等要求,及时更新资产管理系统,为资产日常管理提供准确、细化、动态的信息支撑。

四是完善各项规章制度。通过清查,全面查找内部资产管理中存在的问题,对清查出的各种闲置资产进行分类,提出相应整改措施和实施计划,不断完善单位内部各项资产管理制度,确保资产安全、完整,提高使用效率。

最新文章

热点推荐