当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县财政局“从严求准”规范编报2017年度一事一议财政奖补项目库工作

索 引 号:01526256-4-04_A/2017-0331011公开目录:重大项目建设发布日期:2017-02-22发布机构:龙陵县财政局

县财政局按照一事一议财政奖补项目入库必须坚持“村民自愿、政府引导、分级负责、上线控制、财政奖补”的原则,规范编报2017年一事一议财政奖补项目库,主要范围包括村内户外的农村道路建设、小型农田水利、人畜饮水工程、公共绿化、文化活动室、文化广场、美丽乡村等公益事业项目纳入一事一议项目库。

一是规范编报程序。按照一事一议财政奖补工作相关要求,坚持“项目规划、年度计划、民主议事原则”切实抓好项目申报。

二是严把入库关。入库项目的选定要求程序规范,体现政府引导、村民为主的原则;编制的项目要求各乡镇做到实施地点明确、工程量明确、建设质量标准明确、资金来源明确。

三是严格项目审核。县财政局加强对10个乡镇上报入库项目的可行性、政策性等进行严格审核,确保项目真实性、可操作性。

四是精准项目编制。入库项目要求必须具备施工建设的基本要素,明确项目名称、地点、工程概算、质量标准、资金来源、开工竣工时间等内容。

五是建立共享机制。对拟批准实施的项目主动与相关部门联系沟通,交换项目信息,实现项目资源共享,堵塞项目重复申报、套取资金的漏洞。

最新文章

热点推荐