首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县“双管齐下”助推2015年固定资产投资决算编制工作圆满结束

索 引 号:01526256-4-04_A/2016-1108001公开目录:国有资产发布日期:2016-11-08发布机构:龙陵县财政局

根据上级财政部门对2015固定资产投资决算报表工作的安排部署,龙陵县 “双管齐下”助推2015年固定资产投资决算编制工作圆满结束。此次编制范围共涉及81家单位,其中行政事业单位80家,国有及国有控股企业1家。

一是严把质量提效率,建立信息交流平台。考虑编报范围、填报要求,统一编报口径等因素,由各行政事业、国有单位在编制中遇到各种困难和问题,为加强信息沟通、及时发现问题及时解决、分享填报经验,通过QQ、微信等平台及时交流编制工作,力求编制效率与质量并重。

二是着实做好报表分析,做实固定资产投资工作。据报表数据总体情况分析,我县行政事业单位、国有及非国有单位使用财政性资金的固定资产投资运总体趋势良好。农村交通、水利、农业发展等基础设施条件有极大改善。同时,存在改进之处:部分投资项目存在配套资金落实不到位、超概算投资、项目进展缓慢、导致无法竣工决算等。总之,明晰优势及不足,进而指导下一步固定资产投资工作。

县财政局 “双管齐下”,从头至尾精心组织工作,严把质量关,做实做细固定资产投资工作,在各单位及相关股室的通力配合下,圆满完成了编制、汇总、审核、上报工作。2015年年末全县行政事业单位固定资产115654万元(其中:房屋、建筑物73287万元,机器设备2764万元,交通运输工具7800万元,其他31802万元);无形资产437万元;国有及控股企业固定资产净额958万元,无形资产(土地)1049万元。当年新增固定资产及无形资产21462万元,5个单位进行了资产处置,处置资产额为 227万元。

最新文章

热点推荐