当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县财政局三举措做好PPP项目管理工作

索 引 号:01526256-4-/2020-0810002公开目录:政府和社会资本合作(PPP)发布日期:2020-08-10发布机构:龙陵县财政局

为进一步加强监管,防范风险,龙陵县财政局根据PPP项目推进过程中存在的问题,采取多项措施,确保PPP工作可持续发展。

积极配合加大PPP项目信息公开力度统一执行口径,配合、督促项目发起单位做好全国政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台基础数据更新,做好更新升级上线运行工作,向社会公开PPP项目执行情况。

二是主动作为,加强PPP项目监督检查。近年来龙陵县财政局将规范管理提到更重要的位置,进一步强化PPP监管,加大项目推介力度,督促实施机构加快项目进度,积极推动PPP项目落地。2019年龙陵县板声河水库项目已完成投资额5060.74万元,占项目总投资的18.12%。

是集中清理,强化支出责任监测已入库PPP项目,实施“有进有出”的动态管理机制。对不符合PPP模式运作要求、不再采用PPP模式、项目停止实施以及无实质性进展的PPP项目予以及时清退。2020年龙陵县现代生物产业园项目、云南省保山市龙陵县云南龙陵松山遗址文化旅游区项目均已获准退库;云南省保山市龙陵县肉牛产业扶贫配套基础设施建设PPP项目,已经云南省财政厅审核通过,正在等待财政部PPP中心审核。

截至2020年8月,龙陵县通过财政部审核入库PPP项目4个,总投资25.79亿元。其中,进入采购阶段项目2个,总投资7.59亿元;已签订合同并完成采购程序,进入执行阶段项目2个,总投资18.20亿元。

最新文章

热点推荐