当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县供销合作社联合社部门整体支出绩效自评报告

索 引 号:01526256-4-/2019-0628001公开目录:资金监管发布日期:2019-06-28发布机构:龙陵县财政局

一、部门基本情况

(一)部门概况

1.机构情况

龙陵县供销合作社联合社,为参照《公务员法》管理的事业单位,正科级。内部机构设办公室、财会股、合作经济股。

2.基本职能

(1)宣传和贯彻执行各级党委政府有关农村经济工作的路线、方针和政策。

(2)抓好供销合作社深化改革和发展工作。

(3)负责农村现代流通体系的组织、规划、协调、服务和建设工作,制定实施龙陵县“乡村流通工程”规划。

(4)负责农民专业合作经济组织的规划、组织、引导、协调、服务和管理工作。

(5)管理社有资产,行使本级社社有资产出资人代表职能,指导社有企业、参股企业搞好社有资产经营管理工作。

(6)制定和实施“乡村流通工程”人才培养计划,开展农产品经纪人、农民社员等培训工作。

(7)协调农民专业合作经济组织与政府部门和其他组织的关系,向县委、县政府和有关部门反映农民专业合作经济组织、农民社员和供销社的诉求,维护广大农民、农民专业合作经济组织及供销合作社的合法权益。

(8)总结、交流和宣传农民专业合作经济组织的典型经验,加强与县内外有关组织和社团之间的联系与合作。

(9)承办县委、县政府交办的其他工作。

3.年末机构人员情况

龙陵县供销合作社联合社人员编制6人,年末实有在职人员10人。

(二)部门绩效目标的设立情况

根据《龙陵县供销合作社联合社2018年部门工作计划》,围绕县委、县政府中心工作开展供销职能职责,整理归纳出2018年龙陵县供销合作社联合社重点工作绩效目标。

(三)部门整体收支情况

1、2018年决算收入197.25万元,其中财政拨款收入197.25万元,占总收入100%;其他收入0万元,占总收入0%。决算收入比上年减少27.96万元,减少率12.42%。

2、2018年决算支出197.25万元,其中:财政拨款支出197.25万元,占总支出100%。基本支出197.25万元,占总支出的100%。其中:人员经费178.36万元,占90.42%;日常公用经费18.39万元,占9.58%。项目支出0万元。

(四)部门预算管理制度建设情况

为进一步加强绩效管理水平,强化支出责任,提升财政资金使用效益,龙陵县供销合作社联合社不断完善绩效管理制度建设,制定了预算管理相关制度。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

我社通过对项目立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解相关项目资金使用是否达到预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析项目实施及资金使用中存在的问题及原因,及时总结经验,改进项目的管理措施,不断增强和落实项目绩效管理责任,完善项目工作机制,有效提高资金管理水平和使用效率。同时遵循“目标引领、科学规范、客观公正、结果导向”的原则提高龙陵县供销合作社联合的绩效管理水平,强化支出责任,进一步提升财政资金使用效益。

(二)自评指标体系(详见附表)

(三)自评组织过程

1准备阶段(2018年3月10日——30日)

组织学习财政支出绩效自评的相关规定,确定评价范围和对象,明确评价的目的、内容、任务、依据,掌握评价的时间和有关要求。

2实施阶段(2018年4月1日——11月30日)

组织开展绩效自评工作,制定评价指标体系,上报龙陵县财政局审核。

3总结阶段(2018年12月1日——31日)

总结评价工作经验,进一步完善绩效自评指标体系,装订归档绩效自评资料。在网站公示绩效自评报告,接受监督检查。

三、评价情况分析及综合评价结论

(一)结合部门预算申报与绩效目标和实际完成情况对比分析,反映出部分股室对绩效目标管理工作重要性认识不足,对绩效目标设立深入研究不够。

(二)根据龙陵县供销合作社联合社各股室开展的自评情况,2018年度龙陵县供销合作社联合社较好的完成了年初设定的各项项目绩效目标,评价结果为合格。

四、存在的问题和整改情况

(一)各相关股室对绩效评价工作的重要性认识有待进一步提高;

(二)项目支出绩效评价指标体系不完善,给考核评价及评分工作带来一定的困难。

针对上述存在的问题,下一步我社将加强对项目开展的可行性、必要性做好充分调研,依据实际情况做好经费支出预算,制定合理的项目实施计划;项目实施前期,做好各项准备工作;在实施阶段,做好监督,跟踪管理;实施后及时总结自评。

五、绩效自评结果应用

通过整体支出绩效自评,一是增强了绩效评价主体责任意识;二是制定了单位绩效管理办法及项目工作实施方案,建立了长效机制;三是进一步规范使用项目资金;四是绩效评价结果作为分配上级财政预算项目资金的重要依据。

六、主要经验及做法

一是完善体制机制,切实强化制度保障。结合单位实际,制定财务管理相关制度,为进一步规范专项资金管理提供有力依据。

二是规范资金管理,做到专款专用。根据财务管理相关规定,结合单位业务工作,严格审批每一笔专项资金支出,坚决杜绝滞留、截留、挤占、挪用虚列支出等现象发生。

三是明确目标,细化责任。根据资金用途和项目的目标任务,将具体任务落实到相关股室,责任到人。

七、其他需说明的情况

无需要说明的情况。

                                                       龙陵县供销合作社联合社

                                                                  2019年6月17日

龙陵县供销社部门整体支出绩效自评表1.xls  21K

最新文章

热点推荐