当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县科学技术协会2019年部门预算编制说明

索 引 号:01526256-4-/2019-0228003公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县财政局

监督索引号53052300173100000

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县科协是属于参公管理的一个群团机关。部门主要工作职责是:(1)宣传贯彻执行《中华人民共和国科学技术普及法》、《云南省科学技术普及条例》和《全民科学素质行动计划纲要》。(2)组织开展学术交流,活跃学术思想,促进科技人才成长,全自动科技与经济建设的有机结合。(3)组织开展实用技术培训,开办农函大、组织编印乡土实用教材和辅导教材,为提高全民科技文化素质服务。(4)创建科技工作者之家,全心全意为科技工作者服务。(5)指导协调全县科学技术普及工作,研究制定全县科学技术普及工作的规划和计划,并组织实施。(6)举荐科技人才,表彰优秀科技工作者。(7)组织开展青少年科技教育活动,开展青少年科技创新大赛及其他科技活动。(8)开展国际、国内民间科技交流与合作,加强与县内外科技团体和科技工作者的交流与协作。(9)进一步推进农村专业技术协会的发展,组织各学会、行业协会、企业科协和农技协开展学术交流和专项科普活动。(10)组织创建各类科普示范村(社区)、示范学校、示范企业和示范园。(11)承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

科协年末独立编制机构数1个,独立核算机构数1个。2019年科协人员编制数5人,实际在职人员7人,遗属补助1人。

(三)重点工作概述

1、全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,努力提升全民科学素质

县科协认真履行县全民科学素质纲要领导小组办公室职责,围绕《全民科学素质计划纲要》要求,广泛开展科普活动,将公民科学素质提升工作当作一项重要工作来抓。一是2019年,召开全民科学素质工作领导小组会议,对龙陵县全民科学素质工作进行安排部署。二是定期向县全民科学素质工作领导小组组长、副县长汇报全民科学素质工作。三是认真做好2018年度市政府对县政府全民科学素质的考核。

2、以项目为依托,有效开展科学技术普及

一是围绕“四大重点人群”广泛开展系列科普活动。元旦、春节期间开展科技下乡活动1场次,参加全国科技活动周活动1场次,举办“百名专家科技下乡”技术培训2场次,联合畜牧局开展肉牛养殖培训2期,委托村级开展烤烟培训2期。到扶贫挂包村木城花椒村开展甘蔗种植培训1期。

二是开展纪念第二个全国科技工作者日活动。积极组织科技工作者建言献策。

3、抓实基层科普项目的申报和实施

2019年,向国家及省市科协争取项目资金50万元。

4、以科普项目和农函大工作为抓手,积极开展科技培训

在全县10个乡镇,招收农函大学员900名,其中省办专业300名,地方特色专业600名。根据农函大学员需求,开办甘蔗、重楼、中草药种植,养蜂、肉牛养殖等6个专业学习班。举办黄山羊、肉牛养殖和中草药种植技术、烤烟生产技术培训6期,提高农民科技的掌握能力和科学素质,助推脱贫攻坚工作。

5、压实责任,全面抓实脱贫攻坚

围绕龙陵县脱贫摘帽目标,领导班子成员带头包村,召开村两委主要领导会议,制定工作措施,解决困难和问题。帮扶干部每月都深入到挂包村贫困农户中走访、回访,认真开展“三同”工作,就农户的生活状况、基础设施建设、产业发展等方面的情况认真调查了解,及时摸清群众所需,根据群众存在的困难制定出帮扶计划。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有7人,其中:财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员0人,其中:离休 0人,退休 0人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1163691.46元,其中:一般公共预算财政拨款1163691.46元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转6731.70元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1163691.46元,其中:本年收入1163691.46元,上年结转6731.70元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1163691.46元(本级财力1163691.46元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1163691.46元。财政拨款安排支出 1163691.46元,其中,基本支出1163691.46元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,其中:(1)科学技术支出972237.96元,主要用于发放人员工资及办公经费;(2)社会保障的就业支出124980元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、遗属补助支出以及退休人员生活助等;(3)卫生健康支出66473.50元,主要用于行政单位医疗支出和公务员医疗补助。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1163691.46元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县科学技术协会部门“三公”经费财政拨款预算安排25000元,比上年预算增5000元,同比增长25%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费5000元,比上年预算增5000元,同比增长100%。主要是上年公务接待费完全用预算外往来款项支付,而今年往来款项已不够使用,只有在行政经费上安排一部分。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费20000元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%;公务用车运行维护费20000元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,与去年保持一致。

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出:2019年年初预算数为1163691.46元,比上年预算增(减)38590.74元,同比增长3%,主要是政策性调整工资增加支出。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:本单位不涉及此项预算公开事项。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费56000元,与上年预算一致。占基本支出的5%。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县科学技术协会单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年龙陵县科学技术协会无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

龙陵县科学技术协会

2019年2月27日

监督索引号53052300173100111

龙陵县科协2019年预算公开表20190228104026584.xls  60K 龙陵县科协2019年“三公”经费公开表.xls  22K

最新文章

热点推荐