当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县司法局2018年6月工作动态

索 引 号:01526255-6-16_C/2018-0706001公开目录:其他发布日期:2018-07-06发布机构:龙陵县司法局

因龙陵县为云南省2018年脱贫摘帽县,脱贫攻坚工作任务艰巨,根据县委政府的统一安排,在原“5+2”工作模式的基础上,取消下半年所有节假日。6月,龙陵县司法局干部职工轮流深入龙陵县龙新乡黑山村、菜子地村驻村开展脱贫攻坚工作,到农户家中宣传党的脱贫方针、政策,为贫困户出谋划策,共同劳动,共同吃住,改善和提升人居环境,和贫困户共同努力争取早日脱贫摘帽。

6月,积极准备和参加全市社区矫正联合交叉执法检查。市检查组到镇安、龙山、龙新、象达、平达司法所检查指导社区矫正工作。检查组采用听汇报、查看台帐、座谈等方式对五个司法所社区矫正工作进行了检查。通过检查,检查组对司法所社区矫正工作给予了肯定,并就下一步社区矫正工作的开展提出了要求:一是要进一步提高履职意识,二是要进一步提高履职能力,三是要进一步规范履职行为,四是要进一步做好监督管理工作,五是要加强社区矫正台帐完善管理。通过此次交叉检查,各县区相互取长补短,让社区矫正工作目标更加明确、措施更加具体、执法更加规范、材料更加完备,对切实提高社区矫正工作的履职能力指明了方向。

6月,法治宣传教育基地建设已完成宣传栏的文字资料收集工作,后续工作有序开展。龙陵县司法局积极开展创卫、创文等工作。

龙陵县司法局

2018年6月25日

最新文章

热点推荐