当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县司法局2018年2月工作动态

索 引 号:01526255-6-16_C/2018-0227001公开目录:其他发布日期:2018-02-27发布机构:龙陵县司法局

2月3日,龙陵县司法局组织全体干部职工深入龙新乡黑山村和菜子地村对59户挂钩扶贫户开展了春节前走访慰问。走访中,县司法局干部职工先与挂钩扶贫对象开展集中座谈,然后分别深入走访了挂钩扶贫户。座谈会上,局长陈孝昌对贫困户进行了十九大精神和扶贫政策的宣讲并开展了感恩教育,为挂钩贫困户送去价值10325元的慰问品和8000多元的慰问金。

2月11日,龙陵县司法局党组召开党组领导班子2017年度民主生活会,党组领导班子成员参会,局机关二级班子负责人列席会议,同时,邀请县委第十督导组、县纪委派驻纪检组领导到会指导。会议由党组书记、局长陈孝昌主持并作动员。会议指出,这次专题民主生活会,既是巩固“两学一做”学习教育和巡视整改的阶段性成果,又是开展强化立规执纪的良好开端。会上,到会领导对民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确的要求,对司法局党组班子高质量的民主生活会保持常态化给予了希望。

业务工作开展情况:社区矫正工作:春节前印发了《龙陵县司法局关于加强春节及两会期间社区服刑人员和刑满释放人员教育管理工作维护社会安全稳定的通知》,并按通知要求抓好了春节“两类”人员的安全维稳工作,春节期间每天向市矫正大队报告当天情况;法治宣传工作:落实全县各单位在线学法续费工作和帐号开通学习工作,参与了县里开展的“我们的中国梦”文化进万家暨“五下乡”集中示范活动;人民调解工作:在春节期间,积极开展社会矛盾纠纷排查调处工作,确保社会和谐稳定。组织金桥法律服务所法律服务工作者学习培训司法部最新修订的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》。开展涉黑涉恶专项排查工作,积极排查化解矛盾纠纷、防止民间纠纷引起自杀、防止民转刑、防止群体性上访、防止群体性械斗等情况。法律援助工作:全县共办理法律援助案件57件(其中:民事16件,刑事41件);代写法律文书39件;解答法律咨询235人次。

2月,领导班子分别对退休的10位老干部送去节日的慰问。龙陵县司法局顺利通过县委县政府组织的2017年度综合考评。

最新文章

热点推荐