当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中共龙陵县司法局支部委员会关于设立党小组的通知

索 引 号:01526255-6-/2019-0419001公开目录:其他发布日期:2019-04-19发布机构:龙陵县司法局

为充分发挥党员先锋模范作用,强化党支部工作,提高党员参与党组织活动的积极性,增强党员集体荣誉感和凝聚力,开展好党员组织生活,引导党员严格履行义务,保障党员充分行使权利,不断提高党基层组织生活的制度化、规范化水平,经县司法局党支部委员会研究讨论,决定按照便于开展活动并结合每位党员工作岗位情况的原则,设立两个党小组,具体通知如下:

一、党小组名单

(一)局机关党小组:陈孝昌、王从有、鲁能刚、郭平、杨富嵩、刘陟、张育谦、杨大辉、王永明、赵玲波、夏洁、杨双兰,共12人,由王永明同志任组长;

(二)法律服务行业党小组:杨买涛、黄昌邦、李长贺、杨恩晓、尹万凯、申贵华,共6人,由杨买涛同志任组长。

二、党小组职责

(一)宣传和贯彻党的路线、方针、政策、决议,具体组织党员执行党支部决议,完成党支部布置的各项任务;

(二)组织党员学习政治理论和科学文化知识,不断提高党员的思想政治觉悟和业务素质能力;

(三)协助党支部做好对党员的经常性思想教育,接受党员的汇报,关心和了解党员的思想、工作、学习、生活情况,及时向支部委员会汇报;

(四)定期召开党小组生活会:开展批评和自我批评,组织、监督党员按时参加党的各种活动;

(五)协助党支部做好党员的评议鉴定和培养、考察入党积极分子工作,做好对预备党员的教育、考察和转正工作;

(六)教育党员服从行政领导,在本单位各项工作中发挥模范带头作用;

(七)组织党员向群众宣传解释党的路线、方针、政策,关心群众生活,及时向党支部委员会反映群众的意见和要求。

三、工作要求

(一)各党小组组长要切实担负起责任,发挥在小组的组织带头和协调联络作用,各组党员要积极配合组长开展各项工作。县司法局党支部以后将更多的以小组为单位开展党组织生活。

(二)党小组会一般每月至少召开一次,如支部有特殊任务,次数可增加,也可以推迟召开。

(三)每次举行党小组会,都要做好详细记录。会议记录要认真保管,存档备查。

中共龙陵县司法局支部委员会

2019年3月30日

最新文章

热点推荐