当前位置: 首页 >> 公开信息内容

市委全面深化改革领导小组第22次会议精神传达提纲

索 引 号:01526242-5-30/2017-1229002公开目录:改革信息发布日期:2017-12-29发布机构:龙陵县人民政府

12月24日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵德光主持召开市委全面深化改革领导小组第22次会议,专题听取开放型经济体制、民主法制领域、农业农村领域、经济体制、社会体制、文化教育卫生体制、纪律检查体制、党的建设制度、生态文明体制等9个改革专项小组工作情况汇报,全面总结党的十八大以来我市改革工作取得的成效和经验,谋划部署下一阶段我市改革重点工作。

会议指出,党的十八大以来,我市紧跟中央、省委改革步伐,一手抓改革统筹谋划,一手抓改革推进落实,按照中央和省委的部署要求,结合保山实际,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的担当和勇气扎实推进重点领域、关键环节改革,一批重点领域和关键环节的改革顺利推进,地下综合管廊、新型城镇化、国家天然气利用示范区、全域旅游、社会办中医、国家湿地公园、“城市双修”、棚户区改造、殡葬改革等国家级改革试点“落户”保山,社会治理、地下综合管廊、国有林场改革、“园中园”建设、“三个万亩”生态廊道建设等工作走在全省、甚至全国前列,探索总结出了一些可推广的经验做法。

会议强调,全面深化改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是地方党委推进经济社会更好更快发展的关键一招。各级各部门要切实提高认识,增强全面深化改革的责任感和紧迫感。市委改革办要在抓好综合协调和督促指导的同时,充分发挥考核评价“指挥棒”作用。各专项小组要认真履责,既要抓本领域改革的统筹部署,也要抓重要改革举措的督察落实,对一些关键性改革还要牵头组织制定方案,督促各项举措落实落地。各牵头部门要对账盘点十八大以来改革任务推进落实情况,进一步总结经验、完善思路,为下一步改革摸清家底、打牢基础。

会议指出,做好明年的改革工作,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,对标对表中央和省委、市委的新部署、新要求,结合保山实际谋划好改革任务和举措,确保改革顶层设计在保山全面承接、及时落地、开花结果。要围绕中央经济工作会议确定的今后三年的“三大攻坚战”、明年工作的“八大重点工作”部署,按照高质量发展的要求,向全面深化改革要动力,集中力量推进工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化成规模,推动基础设施建设、改革开放、保障和改善民生、民主法治建设上水平,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以问题为导向,建立起一套确实管用的改革工作体制机制,把不同改革责任主体的主体责任划分清楚,落实到位,做到既各司其职、各负其责又相互协作配合,形成改革合力。

会议强调,一分部署九分落实,改革措施再多,唯有落地落实才能见效。各专项小组组长、各牵头单位领导要着眼新时代新要求,把改革作为破解难题推动跨越的关键一招,切实强化责任,亲自抓、带头干,落实时间表、路线图,以高度执行力推进改革。要发扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实,在全面深化改革工作中谋在前、走在前。要以促进经济社会发展、提高人民群众获得感为目标,找准突破口,在本领域本部门抓出几项引领性、标志性、支柱性的重大改革成果来,以实际行动迎接改革开放40周年。

最新文章

热点推荐