首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县科学技术协会2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526242-5-04_A/2018-0209004公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县人民政府

龙陵县科学技术协会2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)三公经费情况

龙陵县科学技术协会2018年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县科学技术协会是属于参公管理的一个群团机关。部门主要工作职责是:

1、宣传贯彻执行《中华人民共和国科学技术普及法》、《云南省科学技术普及条例》和《全民科学素质行动计划纲要》。2、组织开展学术交流,活跃学术思想,促进科技人才成长,全自动科技与经济建设的有机结合。3、组织开展实用技术培训,开办农函大、组织编印乡土实用教材和辅导教材,为提高全民科技文化素质服务。4、创建科技工作者之家,全心全意为科技工作者服务。5、指导协调全县科学技术普及工作,研究制定全县科学技术普及工作的规划和计划,并组织实施。6、举荐科技人才,表彰优秀科技工作者。7、组织开展青少年科技教育活动,开展青少年科技创新大赛及其他科技活动。8、开展国际、国内民间科技交流与合作,加强与县内外科技团体和科技工作者的交流与协作。9、进一步推进农村专业技术协会的发展,组织各学会、行业协会、企业科协和农技协开展学术交流和专项科普 活动。10、组织创建各类科普示范村(社区)、示范学校、示范企业和示范园。11、承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

科协有内设构数2个,即:综合办公室和科普科。

(三)重点工作概述

在中共龙陵县委、龙陵县人民政府的领导下,认真履行龙陵县全民科学素质纲要领导小组办公室职责,以《全民科学素质计划纲要》为主题开展科普活动。一是安排部署全民科学素质工作。二是围绕“四大重点人群”广泛开展举办了“科技下乡”、“科技活动周”、 “全国科普日”、“食品安全知识宣传”等系列科普活动。三是直接组织或联合其它单位举办农村实用技术培训。四是组织科普大篷车进校园、进社区活动。五是开展青少年科学素质行动,举办第33届全县青少年科技创新大赛。六是举办科技知识讲座、龙陵讲堂和培训等。七是以科普惠农为抓手,助推全县脱贫攻坚工作。积极申报科普示范项目,争取各级项目资金支持。八是认真做好农函大教学工作。九是充分发挥党委政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,积极组织开展学术交流活动。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中: 离休0人,退休6人。从2016年12月开始,退休人员工资全部由人社局养老保险股统一发放。

车辆编制数1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 112.51万元,其中:一般公共预算112.51万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 116.91万元,其中:本年收入112.51万元,上年结转收入4.4万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款112.51万元(本级财力112.51万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 116.91万元。本级财力安排支出 112.51万元,其中,基本支出112.51万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

2018年本级财力部门预算支出112.51万元。按功能科目分组:

1、2060101行政运行95.76万元,主要用于发放在职人员工资和日常公务费等;

2、2080501行政单位离退休1.17万元,主要用于支付退休人员春节慰问费及遗属补助等;

3、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出15.58万元,主要用在职人员养老保险财政配套资金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

2018年本级财力部门预算支出112.51万元。其中:基本支出112.51万元,项目支出0万元。按经济科目分组:

1、工资福利支出95.97万元;

2、商品和服务支出15.6万元;

其中:公务费5.04万元,公务用车运行维护费2万元,工会费1.27万元,其他交通费用7.29万元。

3、对个人和家庭补助支出0.94万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2018年本部门政府采购预算0万元,其中货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

预算收支增减变化情况说明:

(一)工资福利支出95.97万元,比上年的66.28万元增加29.69万元。原因是调整工资,致使今年基本支出比去年增加。

(二)商品和服务支出15.6万元,比上年的10.43万元增加5.17万元。原因是物价上涨,原来预算的公用经费已远远不够使用,为了保证部门工作能正常开展,致使今年公务费人均标准和车辆经费标准比去年提高。

(三)对个人和家庭补助支出0.94万元,比上年的0.58万元增加0.36万元。原因是遗属补助标准提高。

八、项目支出预算变动的主要原因

项目支出今年为0,比上年的20万元减少20万元。原因是财政困难,为了确保人员经费,今年已不再预算项目经费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

1、工资福利支出95.97万元;

2、商品和服务支出15.6万元;

3、对个人和家庭补助支出0.94万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)三公经费情况

在三公经费预算安排上,严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,从而严控制用车费用,严禁公车私用,具体变动为:

1.因公出国境费用:无

2.公务接待费用:无

3.公务用车购置费:无

4、公务用车运行费预算2万元。比2017年预算数0.8万元增加1.2万元。增加原因是物价上涨等因素,原来的标准实在是不够支付其费用,为了保证部门工作能正常开展,今年车辆经费标准比去年有所提高。

龙陵县科学技术协会

2018年2月6日

306 科学技术协会_20180207094504.xls  73K

最新文章

热点推荐