当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县人大办2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526242-5-04_A/2018-0209001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县人民政府

目录

一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  (二)机构设置情况

    (三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

    (一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

)“三公经费情况增减变动原因

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规、地方性法规和上级人大及其常委会决议、决定的遵守和执行;

2.领导本级人民代表大会代表的选举;

3.召集本级人民代表大会会议;

4.讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

5.根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

6.听取和审议工作报告;审查和批准决算、听取和审议国民经济和社会发展计划、预算的执行报告,听取和审议审计工作报告;法律法规实施情况的检查;规范性文件的备案审查;询问和质询;特定问题调查;撤职案的审议和决定等形式,监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作。联系本级人民代表大会代表,办理代表议案,督促办理代表建议、批评和意见;受理人民群众对县人民政府、县人民法院、县人民检察院及其工作人员的申诉和意见;对县人民政府及其所属部门、县人民法院、县人民检察院和本行政区域内的垂直管理部门工作进行评议。

7.撤销县人民政府的不适当的决定和命令。撤销本县乡级人民代表大会及其主席团的不适当的决议;

8.在本级人民代表大会闭会期间,决定副县长的个别任免;在县长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从本级人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长,须报上一级人民检察院和人民代表大会常务委员会备案;

9.根据县长的提名,决定本级人民政府局长、主任的任免,报上一级人民政府备案;任免本级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员、人民陪审员,任免本级人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

10.在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副县长的职务;决定撤销由常委会任命的本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员、人民陪审员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务;

11.常务委员会主任因为健康情况不能工作或者缺位的时候,由常务委员会在副主任中推选一人代理主任的职务,直到主任恢复健康或者人民代表大会选出新的主任为止;

12.根据常务委员会主任会议的提请,任免常务委员会办公室主任、副主任;任免各工作委员会主任、副主任、委员;通过代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员;

13.在本级人民代表大会闭会期间补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;

14.决定授予地方的荣誉称号;

15.组织征求对国家法律草案、地方性法规草案的意见建议,承办上级人大常委会交办的其他事项;

16.负责对乡级人民代表大会及其主席团的工作指导。

(二)机构设置情况

单位设置机构1个,即人大常委会机关。

  (三)重点工作概述

人大常委会机关的重点工作是对全县国民经济和社会发展计划草案、预算草案进行审查;组织县人大代表评议 “一府两院”的工作;督促县人代会期间代表议案、意见建议的办理工作;组织县人大代表的选举和市人大代表的选举工作;负责县人代会、县人大常委会、主任会议的组织和服务工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制25人,其中:行政编制 19人,暂定编制2人,工勤编制4人,事业编制0人。在职实有44人,其中: 财政全供养 44人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员24人,其中: 离休 0人,退休 24人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入0万元,其中:一般公共预算0万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 765.23万元,其中:本年收入765.23万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款765.23万元(本级财力765.23万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 765.23万元。本级财力安排支出 765.23万元,其中,基本支出765.23万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.科目2010101行政运行656.58万元,主要用于干部职工工资、公务经费、车辆经费、工会经费、公务用车租车费以及公务交通补贴等。

2.科目2080501归口管理的行政单位离退休2.56万元,主要用于离休人员工资以及离退休人员护理费、遗属补助等。

3.科目2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出106.09万元,为单位在职职工养老保险财政配套资金。

   (二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出652.37万元,商品服务支出111.26万元,对个人和家庭的补助1.6万元。(其中:基本支出765.23万元,项目支出0万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

2017年基本支出预算为484.51万元,其中,工资福利支出417.07元,商品和服务支出66.19万元,对个人和家庭的补助1.25万元;2018年基本预算支出增加280.72万元,原因为:12018年人员工资、公务经费以及离退休人员护理费等均有所上调;22017年将人大主任、副主任工作经费、三重工作经费、代表活动费、常委会议费、机关日常工作经费及环保世纪行经费纳入项目经费预算;2018年人大主任、副主任工作经费、三重工作经费、代表活动费、常委会议费、机关日常工作经费及环保世纪行经费未纳入2018年预算。

    八、项目支出预算变动的主要原因

2017年将人大主任、副主任工作经费、三重工作经费、代表活动费、常委会议费、机关日常工作经费及环保世纪行经费纳入项目经费预算;2018年人大主任、副主任工作经费、三重工作经费、代表活动费、常委会议费、机关日常工作经费及环保世纪行经费未纳入2018年预算。

窗体底端

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费预算为44万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

)“三公经费情况增减变动原因

2018年“三公”经费预算为34万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费22万元,公务用车运行费12万元。较2017年预算减少30万元,原因为严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,从而严控制用车费用,严禁公车私用,具体变动为: 1.因公出国境费用:无变化 ;  2.公务接待费用:严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待; 3.公务用车购置及运行费:无变化。

人大办2018年预算公开表.xls  73K

最新文章

热点推荐