首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

松山干部教育培训基地2018年部门预算公示

索 引 号:01526242-5-04_A/2018-0208005公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-08发布机构:龙陵县人民政府

松山干部教育培训基地2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、承担省、市委党校(行政学校)各类培训班学员到基地开展爱国主义教育、抗战精神教育、民族精神教育、国防教育、民族团结教育专题教育教学组织工作。

2、承担云南农村干部学院重要班次和省、市委组织部单列计划班次到基地开展的爱国主义教育、抗战精神教育、民族精神教育、国防教育、民族团结教育专题教学组织工作。

3、承担龙陵县本级各主体培训班次到基地开展的爱国主义教育、抗战精神教育、民族精神教育、国防教育、民族团结教育专题教学的组织工作。

4、承担省内外各部门、各单位到松山干部教育培训基地开展爱国主义教育、抗战精神教育、民族精神教育、国防教育、民族团结教育和学习实践活动。

5、承接各类干部教育培训,开展理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行、业务知识、科学人文素养等方面教育培训,全面提高干部素质和能力。

6、协调市内教学资源,开展精品课程,延伸现场课堂,实现学习弘扬松山爱国主义精神效益的最大化。

7、参与松山旅游服务。

8、参与松山大战遗址纪念园建设发展规划,协助抓好生态文明和环境教育等项目的配套建设,抓好松山干部教育培训基地的在建和续建工程,

9、参与松山抗战遗址的保护、管理和红色旅游开发工作,协调相关力量,深入开展滇西抗战文化特别是龙陵抗战文化研究工作。

10、承办省、市、县委政府和组织部门及上级交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据以上职责,松山干部教育培训基地设 4个内设机构。

1、综合部

协助基地领导处理日常政务工作,协调行政、党群等工作;负责各类信息的上传下达,做好来文来电收发、登记、传递、交办、督办、归档和存查等工作;负责基地规章制度的制定及监督执行;负责机关机构编制、组织人事、离退休人员、工青妇等管理工作;承担基地有关会议组织、对外接待、文字综合、工作督查、基地文化建设及机要、保密、信访、综治维稳、值班管理等;负责组织好单位信息上报与对外宣传工作;负责组织职工学习各种会议,准备学习材料,做好会议记录和考勤;负责国有资产管理和公务车辆管理工作;负责基地门户网站及微信公众号的建设与宣传;负责办公自动化系统;负责做好年度综合考核等相关统筹工作;负责年度干部教育培训工作总结会的筹备工作;参与松山旅游相关服务。

2、教研部

承担基地培训计划的制定;负责教学研究工作的规划、组织实施与管理;负责组织开展课题调研,课程开发与设计;负责教材的收集与整理,教学质量效果评估,教学资源统筹等工作;负责现场教学基地建设及教学内容整理;负责建立培训课程库、讲师库、培训讲师师资标准;教学管理信息系统;负责图书与资料信息系统、影视音像、网络教育、情景模拟教室管理,以及教学、科研工作;参与松山大战遗址纪念园建设项目相关工作;深入开展抗战文化研究。

3、培训部

组织实施上级部门安排的干部任职培训、集中培训、专题培训,提出培训建议,并对培训结果进行效果跟踪;承接各级各部门委托的培训任务;负责培训项目管理及学员日常管理;组织开展与各类培训机构的交流合作;负责组织实施有关会议活动等工作;负责对开展相关活动的宣传工作;负责培训日程编排及设计;负责与基地外各教学点的协调对接工作;负责各教学点的解说业务培训和统一;配合省、市、县委组织部做好培训相关工作。

4、后勤保障部

负责后勤保障、餐厅食品安全监管及基地事务管理;承担会务服务、卫生、办公用品采购工作;承担基建维修及住宿、餐饮、物业管理和指导工作;承担安全保卫、基地交通管理等工作。

5.人员情况

松山干部教育培训基地事业编制15名。现有人员9人,副主任2名(副科级,其中1名兼任龙陵县委党校副校长),内设机构领导职数4名,股级。

(三)重点工作概述

一是抓好硬件设施的改善。力争在2018年5月把松山干部教育培训基地(二期)建设项目投入使用,满足200人培训需求,将松山干部教育培训基地建成滇西干部教育培训环线中的重要节点,推动全县干部教育深入扎实地开展,推动松山旅游及全县旅游产业快速发展。二是要抓好人员编制的充实。有人员保障,才有人来开展工作。多渠道加强与领导请示汇报、沟通协调,采取招录一批、聘用一批等方式,加强基地人员充实,确保干事创业的人员基础基本到位。三是抓好课程内容的设置。在现有运行成熟的教学点、教学线路基础上,进一步拓展思路、挖掘资源。目前已安排相关人员对还未开发但具有较高开发价值的点进行文字材料的梳理,形成松山战役遗址遗迹完整的文字基础资料,打牢文字基础。同时,通过整合县内重点项目、特色产业、红色文化等资源,创造性做好学员课程设置,让每一名到松山干部教育培训基地培训的学员都不虚此行,能较好接受爱国主义教育、抗战精神洗礼、经济社会发展等方面的正能量。四是要抓好自身水平的提升。采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,强化干部职工的能力提升。走出去,主要是加强与同行业的业务学习和交流,学习别人的好经验好做法,增强自身办学能力和水平;请进来,主要是依托到松山干部教育培训基地挂牌的单位和机构,多为松山的干部教育事业做贡献,一方面是帮助我们提高干部职工的能力素质,另一方面是请专业人才多为我们做一些高大上的理论研究,让我们的理论专题课堂得到质的提升。五是抓好宣传氛围的营造。采取多渠道、全方位的模式加大对松山、对松山干部教育培训基地的宣传力度,形成人人参与的格局。就我们而言,就是对到基地开展培训的每一名做好宣传,让每一名学员都做我们松山以及松山干部教育培训基地的代言人。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制 1人,事业编制8人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养9人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 96.34万元,其中:一般公共预算96.34万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 96.34万元,其中:本年收入91.34万元,上年结转收入5万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款96.34万元(本级财力91.34万元,专项收入5万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 96.34万元。本级财力安排支出 96.34万元,其中,基本支出91.34万元,项目支出5万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2050802干部教育纳入工资统发数为58.1万元,奖励性绩效12万元,公务交通补贴0.9万元,公务用车租车费0.05万元,工会经费1.16万元,公务经费5.76万元。2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出13.37万元。2010299其他政协事务支出办理市政协提案专项资金5万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出91.34万元,项目支出5万元)。

工资福利支出83.47万元,商品服务支出7.87万元,其他政协事务支出办理市政协提案专项资金5万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2017年预算基本支出47.16万元(其中:工资福利支出43.73万元,商品和服务支出3.43万元)。2018年预算基本支出91.34万元(其中:工资福利支出83.47万元,商品服务支出7.87万元)。基本支出较2017年预算增加44.18万元,主要变动原因是调整工资后工资支出增加以及社会保障缴费增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年年初部门预算中未安排项目预算经费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年较2017年机关运行经费即人员公务经费增加4.44万元,2018年为7.87万元,原因是人均公用经费标准提高。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况变动原因

2018年“三公经费”预算3万元较上年持平,其中,无因公出国出境费用,其原因为:严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待。

153 松山干部教育培训基地_20180207094537.xls  65K

最新文章

热点推荐